Зелёный салат с соусом из базилика и шпината

Говорят, что нужно кушать как можно больше зелёных овощей. В них содержится много полезных минералов, витаминов и питательных веществ. Как-то я описывала рецепт «Очищающего коктейля», который наполнит ваш организм витаминами и даст заряд сил и энергии на весь день.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который подойдет как для полезного и лёгкого ужина, так и в качестве витаминного завтрака. Если употреблять салат на завтрак, то советую добавить в него креветок, чтобы с утра вы получили необходимую порцию белка._MG_1364

Ингредиенты

  • Руккола
  • Авокадо (1 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Шпинат (100 гр.)
  • Базилик (50 гр.)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Соль
  • Перец
  • Орегано_MG_1353

Приготовление

  1. В блендер помещаем листья шпината, базилик оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Всё хорошо и долго взбиваем так, чтобы получился зелёный соус.IMG_1355_MG_1358
  2. Авокадо и огурец нарезаем небольшими квадратиками._MG_1359
  3. В глубокой миске смешиваем рукколу, огурец и авокадо, заправленные соусом из шпината._MG_1360
  4. Перед подачей салат можно украсить орехами.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *