Жареное филе индейки под соусом из базилика

Вы у меня давно просили очень простых рецептов для тех, кому лениво готовить и не хочется тратить время на весь этот кулинарный процесс. Наконец-то, я могу вас порадовать супер простым рецептом основного блюда. Готовить сегодня будем филе индейки. Я заранее купила филе, нарезанное на кусочки, чтобы сэкономить драгоценные минуты своего времени.

Всё, что от вас потребуется — засыпать филе специями, подержать минут 20 и пустить на сковороду обжариваться с двух сторон. Потом добавить немного воды и тушить минут 20. И это всё! Мне кажется, что рецепт действительно простой и сложность может возникнуть только с соусом (который делается меньше, чем за 5 минут). Рецепт соуса можете найти ЗДЕСЬ. Я настоятельно рекомендую использовать именно его в этом блюде, но, если вам лень, то доставайте из холодильника горчицу, хрен, томатную пасту или любой другой соус.

Что касается специй — если вы ждёте от меня больше рецептов, в которых участвует только соль и перец, то вам придётся ждать очень долго. Я обожаю насыщенный вкус блюд, который получается за счёт чудесных сушёных трав и пряностей. Поэтому простой совет. Вы ведь ходите в магазин за хлебом? Не поленитесь потратить 10 минут своего времени, накупить разных специй, которых вам хватит на долгое время.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Филе индейки (12 нарезанных кусочков)
  • Кардамон (1 ч.л.)
  • Мускатный орех (1 ч.л.)
  • Чесночная соль (1 ч.л.)
  • Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Лайм (1 шт.)
  • Кунжутные семечки (3 ст.л.)

Приготовление

  1. Маринуем филе индейки. Для этого добавляем все специи, кунжутные семечки, оливковое масло и сок одного лайма. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Кстати говоря, за это время вы легко можете сделать соус из базилика.
  2. Жарить индейку будем на сливочном масле. От этого она станет более нежной и сливочной.
  3. Отправляем на сковороду кусочки филе и обжариваем с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Нам надо, чтобы появилась золотистая корочка. У меня не поместились все кусочки мяса на сковороду, поэтому жарила в два прихода.
  4. Все обжаренные кусочки филе складываем в сковороду, добавляем немного воды (70 мл.), прикрываем всё крышкой, уменьшаем огонь и тушим 20 минут, чтобы мясо стало более мягким.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *