Жареный батат со специями

Сегодня я подготовила для вас очень простой рецепт необычного продукта под названием батат или, как его часто называют в Америке, сладкая картошка. Многие мои читатели просили рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить этот овощ. На самом деле, раскрою вам секрет, что его можно готовить всеми теми же способами, что и обычный картофель. Батат очень вкусно запекать, жарить, делать в мундире, варить и даже делать из неё супы.

В данном рецепте я покажу вам, как можно очень вкусно приготовить жареный батат. Тут всё дело в специях. Мой выбор пал на куркуму и имбирь — сейчас время простуд, а эти специи очень помогают укрепить иммунитет. Кроме того я добавила довольно много перца, мне нравится довольно острый батат. Базилик я люблю добавлять для цвета, и кроме того, он немного придаёт блюду свежести.

Друзья! Также хочу сообщить вам, что в моём профиле инстаграмма toyechkina_food вы можете посмотреть краткое видео по данному рецепту.

Время приготовления блюда — 35 минут.
Количество порций — 3-4 шт.

Ингредиенты

  • Батат (3 шт.)
  • Имбирь (1/2 ч.л.)
  • Куркума (1/2 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
  • Базилик (2 ч.л.)
  • Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)
  • Соль (пара щепоток)
  • Оливковое масло (40-50 мл.)

Приготовление батата

  1. Очищаем батат от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой, добавляем специи, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем и отправляем на раскалённую сковородку жариться.
  2. Постоянно помешиваем батат и через 7-10 минут уменьшаем огонь до среднего и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем батат, чтобы он обжарился со всех сторон.
  3. Через 25 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *