Жареная индейка в китайском соусе

Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт приготовления жареной индейки в китайском медово-горчичном соусе с добавлением томатной пасты. Я очень люблю морковь и лук, поэтому в блюдо добавляю именно эти ингредиенты, но вы можете экспериментировать и добавлять к индейке жареные баклажаны, болгарский перец или картофель.

Главное правило этого блюда получить золотистую корочку у индейки. Для этого на большом огне необходимо обжарить кусочки индейки, постоянно их помешивая, чтобы ничего не подгорело. Кроме того очень важно приготовить правильно соус. Для него нам понадобится горчица, мёд, томатная паста и крахмал. Первые три ингредиенты я смешиваю отдельно, мёд беру не жидкий, поэтому одной чайной ложки с горкой вполне хватает. Но если вы будете использовать жидкий мёд, то возможно придётся добавить в соус 2-3 чайные ложки мёда. Чтобы крахмал хорошо растворился, я его развожу с водой в отдельном стакане и только потом добавляю в блюдо.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Время подготовительного процесса — 25 минут.
Время приготовления блюда — 45 минут.

Ингредиенты

  • Филе индейки (700 гр.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Томатная паста (5 ст. л.)
  • Горчица (2 ч. л.)
  • Мёд (1 ч. л.)
  • Кукурузный крахмал (2 ч. л.)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Довольно крупно нарезаем лук и морковь. Выкладываем овощи на сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Филе индейки нарезаем кубиками (примерно  3см х 3 см х 3см), солим, перчим по вкусу.
  3. Морковь и лук перекладываем в тарелку, а в сковороду кладём филе индейки и добавляем оливковое масло. Обжариваем мясо птицы на большом огне до появления золотистой корочки.
  4. Добавляем к индейке морковь и лук, уменьшаем огонь и продолжаем жарить.
  5. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем томатную пасту, мёд и горчицу.
  6. В стакане смешиваем кукурузный крахмал с водой.
  7. Добавляем в сковороду с индейкой и овощами томатно-горчично-медовый соус и стакан воды, смешанной с кукурузным крахмалом. Прикрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30-40 минут или до тех пор, пока соус не станет густым. Не забываем периодически помешивать блюдо, чтобы ничего не подгорело.
  8. Перед подачей можно посыпать блюдо кунжутными семечками и украсить зеленью.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *