Запечённый лосось с розмарином и картофелем

Запечённый лосось с розмарином и картофелем — одно из моих самых любимых блюд. Во-первых, вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир к нему. Во-вторых, несмотря на то, что я очень люблю готовить, я ценю и своё время. Данное блюдо может и не готовится столь быстро, как яичница, зато не требует от вас постоянного нахождения у плиты.

Кроме того, к данному блюду положен соус. Делается он на основе из красного запечённого болгарского перца в добавлением оливкового масла и специй.

Вы можете экспериментировать и вместе с картошкой запечь тыкву, батат, баклажаны и любые другие овощи.

Ингредиенты

  • Филе лосося (500 гр.)
  • Картофель (700 гр.)
  • Красный болгарский перец (2 шт.)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин

Приготовление лосося

  1. Картофель очищает от шкурки и разрезаем на 4 части. Красный перец нарезаем небольшими кусочками.
  2. Противень застилаем бумагой и выкладываем на неё картофель и перец. Сверху сбрызгиваем овощи оливковым маслом и посыпаем немного солью. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. За это время филе лосося хорошо смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте сушёным розмарином. Если у вас дома есть свежий розмарин, то лучше использовать его.
  4. Через 30 минут достаньте из духовки красный перец. На его место положите лосось и выпекайте его вместе с картофелем 30 минут.
  5. Красный перец помещаем в блендер, добавляем соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.
  6. Всё хорошо взбиваем до получения однородной массы.
  7. Готовый лосось достаём из духовки и подаём к столу вместе с картошечкой и соусом из красного перца.

Получается 4 порции.
Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *