Запечённые баклажаны с вялеными помидорами и фисташками

Baked Eggplants with Tomatoes, Cheese and Pistachio Nuts

Я очень люблю баклажаны и пытаюсь использовать их как можно чаще в разных блюдах — будь то салаты, мясо или просто тушёные овощи. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт, где баклажан выступает не как дополнительный ингредиент к блюду, а как основной его компонент. Итак, мы будет запекать баклажаны вместе с вялеными помидорами в масле и фисташками. Сочетание получается довольно интересное, но вкус (поверьте мне) обалденный!

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны (3 шт.)
  • Вяленые помидоры в масле (1 банка)
  • Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Оливковое масло
  • Соль

Особый ингредиент, который я настоятельно рекомендую использовать и не заменять другими орехами:

  • Фисташки (1-2 небольшие горсти)

Приготовление

  1. В блендер помещаем помидоры и красный молотый перец, всё взбиваем до однородности.
  2. Баклажаны нарезаем дольками примерно 1 см в ширину, обмазываем с двух сторон оливковым маслом и выкладываем на противень. Сверху смазываем баклажаны получившейся томатной пастой.
  3. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы помидоры сверху не подгорели. Они должны потемнеть, но не подгореть.
  4. В тот же самый блендер выкладываем фисташки и перемалываем их.
  5. Готовые баклажаны посыпаем рублеными фисташками и ставим в духовку ещё на пару минут.

    Baked Eggplants with Tomatoes, Cheese and Pistachio Nuts

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *