Запечённые баклажаны с вялеными помидорами и фисташками

Baked Eggplants with Tomatoes, Cheese and Pistachio Nuts

Я очень люблю баклажаны и пытаюсь использовать их как можно чаще в разных блюдах — будь то салаты, мясо или просто тушёные овощи. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт, где баклажан выступает не как дополнительный ингредиент к блюду, а как основной его компонент. Итак, мы будет запекать баклажаны вместе с вялеными помидорами в масле и фисташками. Сочетание получается довольно интересное, но вкус (поверьте мне) обалденный!

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны (3 шт.)
  • Вяленые помидоры в масле (1 банка)
  • Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Оливковое масло
  • Соль

Особый ингредиент, который я настоятельно рекомендую использовать и не заменять другими орехами:

  • Фисташки (1-2 небольшие горсти)

Приготовление

  1. В блендер помещаем помидоры и красный молотый перец, всё взбиваем до однородности.
  2. Баклажаны нарезаем дольками примерно 1 см в ширину, обмазываем с двух сторон оливковым маслом и выкладываем на противень. Сверху смазываем баклажаны получившейся томатной пастой.
  3. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы помидоры сверху не подгорели. Они должны потемнеть, но не подгореть.
  4. В тот же самый блендер выкладываем фисташки и перемалываем их.
  5. Готовые баклажаны посыпаем рублеными фисташками и ставим в духовку ещё на пару минут.

    Baked Eggplants with Tomatoes, Cheese and Pistachio Nuts

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *