Запеченный в духовке инжир с козьим сыром

В прошлой статье мы описывали полезные свойства инжира. Сегодня я хочу рассказать рецепт одного очень простого и классического блюда из инжира и козьего сыра.  Вообще, это очень универсальный плод. Сладкий вкус инжира дает возможность использовать его в приготовление десертов, варенья, сладкой выпечки. Но это не мешает ему широко использоваться и для приготовления салатов, закусок и основных блюд.

Ингредиенты

  • Инжир (5 шт.)
  • Козий сыр
  • Зеленый лук
  • Кедровые орехи
  • Бальзамический густой соус

inzhir s sirom (3)

Приготовление инжира

  1. Срезаем у инжира хвостик и разрезаем его крест-накрест примерно до середины плода.inzhir s sirom (4)
  2. Мелко нарезаем зеленый лук.inzhir s sirom (5)
  3. Слегка приоткрываем плод и посыпаем его внутри зеленым луком. Чтобы плод лучше открылся, советую нижнюю часть инжира пальцем слегка придавить к центру плода.inzhir s sirom (6)
  4. Следующим шагом аккуратно начиняем инжир козьим сыром.inzhir s sirom (7)
  5. Сверху посыпаем наши плоды кедровыми орешками и поливаем немного бальзамическим соусом.inzhir s sirom (8)
    inzhir s sirom (9)
  6. Заворачиваем инжир в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Не передержите инжир в духовке, иначе он очень размякнет.

inzhir s sirom (1)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *