Запеченный чеснок от Тима Ферриса

Не так давно мы выкладывали статью «3 типа лекарств, которые может заменить чеснок», в которой обещали рассказать вам очень простой и необычный рецепт запеченного чеснока. Этот метод приготовления чеснока описал Тим Феррис — американский писатель, экспериментатор и, как его назвала Википедия, гуру продуктивности. Он является автором трёх книг — «The 4-Hour Workweek», «The 4-Hour Body» и «The 4-Hour Chef». Рецепт чеснока взят из последней книги «The 4-Hour Chef», в которой рассказывается как приготовить блюда не только вкусно, но и быстро.

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Фольга для запеканияzapechennij_chesnok (1)

Приготовление

  1. Срезаем 1/3 часть чеснока вместе с его хвостиком и руками снимаем верхний слой шелухи. Не надо специально ножом счищать с чеснока всю шелуху.zapechennij_chesnok (2)
  2. Чеснок кладём на фольгу, поливаем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.zapechennij_chesnok (3)
  3. Закручиваем чеснок в фольгу. Совет — используйте двойной слой фольги, чтобы сок от чеснока и масло не выливалось наружу.zapechennij_chesnok (4)
  4. Запекайте чеснок 45 минут при температуре 180 градусов.zapechennij_chesnok (5)
  5. Разверните фольгу, и кушайте запеченные зубчики чеснока, доставая их вилкой прямо из шелухи.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *