Яичница-болтунья по индийски

Снова рубрика мужские рецепты! Друзья, сегодня у нас с вами задание приготовить вкусную яичницу-болтунью, она же scrambled eggs. И пусть она будет «по индийски», карри досыпать не жалко. Однако, не сомневайтесь, будут новые приёмчики и секреты, которые позволят приготовить самую вкусную яичницу-болтунью, которую вы когда-либо ели. Мы будем готовить её на медленном огне и использовать больше желтков, чем белков, что придаст яичнице нежную текстуру и богатый, насыщенный вкус.

Время приготовления: около 10 минут на всё.

Ингредиенты

  • Соль (щепотка)
  • Оливковое масло (или масло Ги)
  • Перец (на глаз)
  • Яйца (4 штуки)
  • Карри (чайная ложка) — по желанию для индийского мотива

Приготовление яичницы-болтуньи

  1. Ставим сковородку на медленный огонь. Примерно 30% от мощности. У нас максимальный режим нагрева — 9, поэтому я использовал 3. Поливаем оливковым маслом, если вы не против этого привкуса. Я в последний момент передумал, и решил использовать масло Ги (оно как сливочное, только не подгорает).
  2. Начнём с того, что достанем яйца из холодильника и прогреем их под горячей водой секунд двадцать. Это рекомендуется делать с любыми белками животного происхождения — никогда не жарьте холодное мясо, или в нашем случае, холодные яйца, не так вкусно получится.

    А сейчас секрет номер один. Два яйца спокойно разбиваем в миску, а другие два разбиваем в другую миску, помещая в первую лишь желтки. Если кто так никогда не делал, друзья мои, то просто аккуратненько перекатываете желток между двумя половинками скорлупок над второй миской, пока в неё не вытечет весь белок, а потом вылейте желток в первую миску. Иными словами, используем два целых яйца и два желтка.
    Миску с белками ставим в холодильник, пригодится в другой раз!

  3. Взбиваем, солим, перчим. Если вы сегодня с нами на нашей индийской волне, подсыпаем ложку карри, и еще раз всё взбиваем.
  4. Выливаем всё это дело на сковороду и начинаем помешивать. Тут секрет номер два — готовим на медленном, очень медленном огне. Помешиваем спатулой, не позволяя яйцам образовать круглый поджаренный «блин». Следим внимательно за консистенцией.
  5. Снимаем с плиты, как только масса станет правильной — нигде не жидкой, но всё еще немного мокрой и блестящей. Сразу же перекладываем на тарелку, иначе яичница продолжит готовится в остывающей сковородке. Из-за метода приготовления, порция получается не очень большой, но всё равно очень сытной.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *