Воздушный шоколадный торт с малиной

Это один из лучших шоколадных тортов, которые я когда-либо ела! Если вы, как и я, шокоголик, то просто обязаны приготовить этот воздушный шоколадный торт с малиной. Во-первых, рецепт до неприличия прост. Во-вторых, торт получается безупречно вкусным и тотально шоколадным. В-третьих, мы не используем муку в этом рецепте, а это значит, что торт у нас будет безглютеновый и его можно даже тем людям, у которых есть целиакия.shokoladnij_tort_s_malinoj (10)

За рецепт хочу сказать отдельное спасибо своей сестре Виктории, которая на новый год подарила мне шикарную книгу шоколадных десертов. Как-то я уже выкладывала рецепт «Рисового шоколадного пуддинга» у себя в блоге, который взяла из этой чудесной книги.

Текстура данного торта, на мой взгляд, идеальна — пористая, воздушная. Это достигается тем, что мы в тесто вводим хорошо взбитые белки. Кроме того, у данного торта есть два варианта. Первый вариант — пропечь пирог полностью. На это может уйти около 45-50 минут и в итоге вы получите цельный воздушный пропеченый шоколадный торт. Второй вариант для любителей шоколадных фондантов, к коим принадлежу и я. В этом случае торт необходимо пропекать минут 25-30 (всё зависит от вашей духовки). Когда бока пропеклись хорошо, но при этом центральная часть слегка подрагивает, как желе, можете доставать пирог.

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 70% (250 гр.)
  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Яйца (6 шт.)
  • Миндальная мука (100 гр.)
  • Сахар (100 гр.)
  • Малина (200 гр.)shokoladnij_tort_s_malinoj (1)

Приготовление шоколадного торта

  1. Шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане. Делается это очень просто. В кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до минимума. Сверху на кастрюлю ставим глубокую чашу с шоколадом и маслом внутри. Важно, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Как только шоколад растаял, снимаем чашу с кастрюли и даём шоколадной массе слегка остыть ( 5-7 минут).shokoladnij_tort_s_malinoj (2)
  2. С помощью венчика или миксером взбиваем в отдельной чаше желтки с сахаром.shokoladnij_tort_s_malinoj (3)
  3. Далее добавляем к желткам остывший шоколад и миндальную муку. Всё хорошо перемешиваем.shokoladnij_tort_s_malinoj (4)
  4. В отдельной пиале с помощью миксера взбиваем белки до стойких пиков.shokoladnij_tort_s_malinoj (5)
  5. Добавляем взбитые белки в тесто и медленно всё тщательно перемешиваем.shokoladnij_tort_s_malinoj (6)
  6. На дно формы насыпаем ягоды малины. Я использовала замороженные, но скоро можно будет покупать свежие ягодки.shokoladnij_tort_s_malinoj (7)
  7. Заливаем ягоды шоколадным тестом и ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут проверьте торт зубочисткой на готовность. Если зубочистка сухая — торт готов. Если она еще влажная, то подержите торт еще минут 10-15 в духовке.shokoladnij_tort_s_malinoj (8)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Евгения:

    Испекла ваш торт. К сожалению, он у меня опал. Может, не додержала? Спичка была сухой.
    Он вкусный, конечно, и так, но не пышный. Даже муж сказал, что что-то не то :-(.
    Не подскажете?

    • Ксения Тоечкина:

      Может быть вы действительно не додержали в духовке. Точно все делали по рецепту? А какая у вас духовка? Иногда из-за нее бывают такие проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *