Вкусное и быстрое рагу из того, что есть в холодильнике

Я очень люблю ходить по продуктовым магазинам, выискивать что-то новое и интересное. Когда я смотрю на какой-либо продукт, в моей голове начинается бурный мыслительный процесс, что же я могу приготовить вкусного и интересного из этого продукта. Вспоминаю рецепты, которые читаю в книгах, придумываю свои сочетания вкусов и красок. Так у меня было с кумкватами. Я долго ходила, смотрела на них, но придумать, как их приготовить, я никак не могла. Пока однажды мне не попался на глаза рецепт варенья из кумкват. В тот же день варенье было сварено и получилось оно действительно вкусным и очень экзотичным.

Но, конечно, у меня бывают такие дни, когда мне лень идти в магазин и готовить сложные блюда. Хочется чего-то простого и быстрого, но в тоже самое время, чтобы этого «чего-то» хватило на несколько дней вперёд.

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусное рагу из того, что есть дома. Открываем все шкафчики и смотрим, что имеется на полках. У меня всегда есть кукуруза и зелёный горошек в банках. В рагу так же подойдет фасоль или консервированные помидоры в собственном соку.½Êôµö·Ã!v-¹'©ß'»¡#Xÿ¦¾vÜóÄ%Œ»µN32¤¹Uÿ’„…ªu?êIÌD§Óë㛫«tâºW_Ï?ô¿û ºj{Ýóòÿ?â|½Æœ@ù•a¢µSDþ6¤mÿä¸JPkw͚dÿèt¸;†I+4érߦ,m (šÎI—wHVÚv`)â[)ÚBŠå·‘8¿=Š JڟHŽ~x™“9´¢’Û $¬ø™v=Ìÿ4¦‹3~êa|‹+”ªé?þE@ÙíÓ»‹Ýý­_wKÕ©‡çç3Â.o'Óå.YNQIK ÇOÅ ò~6Üã*™§qЛ»Ž=%Ö=|†ÝÏÈc6³UáSsÞX¯!e*w•ˆ‘ÕF{ญÆrö1çôÞߍL²Œ£éõOøËÍþ^“u]&6³G_+šòès©ä@ìÛ{Ï¿<v48Ý,ŽMy¿»ëTU¯w<ãv-mDù¦qft AAK«+y™YŠˆÔbÞ/Ý÷±UH5lùÒWXď;Rñ`dŠzè)i®Õaí/Œ¢[åù{, ÆIñ¬MïJÄ».9ñI½—z?uO½#¢“Šß©õ¡ÂY¶Õ,¬@NÜ÷ŤFё䴱Fž ¬Kü°p嚝"vp½ªãV’NÜRõ ž+u·¤Ñ¸c±8}ºË3©š²­¯¦F•–=&ܖíï[¦œ£©Q8¸ðßߎúJ˜ªZ•´¾åÙ%SMÝIOtä÷bh ·ÒjõúØÝ¥Š£N1—(þã^7tÙTís†²(øv)ŒkDs¢DëábúÆßt_õôaF)Ǚ~Ž¬î÷ìPãìʆŠ(³°¦ª)YMfá{Ëà[+bŠsÊ;q"ÙUr{ó:ð DYœUyYjB¾'(Wï‚Hkýœ&vb©ÝYît‡dTTõkUU ÏBZ9âM¬©ïxºcl*íf·(žžIŸÿÒ؁Œïuø،%ËÇÐî-;Ûä<uÛñ?ËäÄòÓ·Î%Éb3­ØÜù‚m…¸ö5.¥#æNJ_ðdUð=€¹äyb¹+–E•žã!àWulOY’™.$µÄ¤Xé™GÙÁ§UÃnÅu´ê{÷6̃´—7¤¦–†pÝðPmZ›f}VÏãR/¹†t¥ÇKŠøª¶(2ì¸ ³šï µ[woAŠ«Ô”mï9tÿ9 J)îúcÔa=¢q”5MsªÉd½mC1ÕQ:ÿ¶¿ýQýl`’JôÓËýjž©zMÔãÊooôàc9f_[æM,¤Èò¾¹œùžƒØ°Øxo†Ö–&Ûn0PÖ-ôÔςA¸ä/€Ù'˜)Ø1å«qü?ɉ!M…ì/çqƒp49KÈüðn³Ìµs<¢¯/cµT/ïȑ±Ûɱ¬îG«ÏÁœæ459?GY’ÕE;BÄ(tÈpoê¯Õ÷qŸÚ±J ˆ*œV÷"j'¥jhbgͧb«!,Žv"@n/ä?{WA+½ý7××Ãmfï¿$i[Ãù k*$†­õt³ë

Из овощей я стараюсь всегда держать дома морковь, картофель и красный перец. Нет красного перца? Не беда, добавьте цукини, баклажан или кабачок. Может быть у вас где-то спрятался кусочек тыквы или батат? Всё это тоже можно добавить в рагу.

Ну и, конечно, мясо или птица. В холодильнике или морозилке у меня почти всегда есть парочка куриных филе. Нет куриного филе? Тогда сделайте просто овощную запеканку, получится не менее вкусно.zapekanka_iz_ovoschej_i_kurici (7)

Итак, что же у меня получилось из тех продуктов, которые я нашла у себя дома.

Ингредиенты

  • Кукуруза (1 банка)
  • Зелёный горошек (1 банка)
  • Красный перец (1/3 часть)
  • Жёлтый перец (1/2 часть)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Тыква (1/8 часть целой тыквы)
  • Куриное филе (2 шт.)
  • Соль (1 1/2 ч.л.)
  • Перец (1/2 ч.л.)
  • Орегано (1 1/2 ч.л.)
  • Оливковое масло (4 ст.л.)zapekanka_iz_ovoschej_i_kurici (1)

Приготовление рагу

  1. Красный и жёлтый перец нарезаем кубиками.zapekanka_iz_ovoschej_i_kurici (3)
  2. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.zapekanka_iz_ovoschej_i_kurici (4)
  3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.zapekanka_iz_ovoschej_i_kurici (2)
  4. В глубокой миске смешиваем куриное филе, тыкву, красный и жёлтый перец, кукурузу и зелёный горошек. Добавляем специи и оливковое масло.zapekanka_iz_ovoschej_i_kurici (5)
  5. В глубокую форму для запекания перекладываем куриное филе с овощами.
  6. Сверху выкладываем тонко нарезанными ломтиками картофель. Сбрызгиваем его оливковым маслом и немного солим.zapekanka_iz_ovoschej_i_kurici (6)
  7. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *