Веганские батончики с карамельным соусом и кокосом

В Риге есть одно место под названием «Raw Garden», где можно найти «безгрешные» десерты, то есть десерты, которые не содержат муки и сахара. Всё делается из натуральных продуктов — орехов, сухофруктов, семян. Вместо сахара используются мёд или финики. В этом месте готовят очень вкусные веганские «карамельные» батончики. База батончика делается из кокоса, а верхушка состоит из веганского карамельного соуса, рецепт которого вы можете найти у меня в блоге.

Скажу честно, я не знаю как готовят в ресторане «Raw Garden» эти батончики, но я попробовала создать свою версию карамельного десерта и получилось очень вкусно и похоже на оригинальный рецепт.

Количество ингредиентов рассчитано на 12-16 штук.
Время приготовления десерта — 20 минут + 2 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка (350-400 гр. + декор)
  • Банан (1 шт.)
  • Кокосовое масло (5 ст.л.)
  • Карамельный финиковый соус (250 гр.)
  • Лимонный сок (3 ст.л.)

Приготовление

  1. В блендере немного размельчаем стружку.
  2. В отдельной миске превращаем банан в пюре с помощью вилки.
  3. Добавляем к банану сок лимона и 3 ст.л. кокосового масла, всё хорошо перемешиваем.
  4. Далее в миску высыпаем кокосовую стружку и снова всё хорошо перемешиваем.
  5. Берём глубокую форму (я использовала обычную прямоугольную форму для выпечки 20см х 30см), застилаем её бумагой для запекания и выкладываем на неё кокосовую смесь. Руками распределяем кокосовую массу по всей форме.
  6. Для второго слоя смешиваем веганский карамельный соус с кокосовым маслом.
  7. Выкладываем карамельный соус из фиников поверх кокосового слоя.
  8. Сверху десерт посыпаем кокосовой стружкой.
  9. Ставим форму в холодильник минимум на 2 часа. Когда десерт остудился, разрезаем его на небольшие квадратики.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *