Веганский карамельный соус из фиников

Сегодня я подготовила для вас удивительный рецепт, который состоит всего-лишь из одного ингредиента, но то, что получается на выходе не может не доставить вам удовольствие. Итак, рассказываю вам как быстро приготовить веганский или сыроедческий карамельный соус из фиников всего за 5 минут. Для этого нам потребуются финики, немного воды и блендер. Финики лучше всего залить тёплой водой, которая поможет им стать мягче и в следствии чего вам будет легче их взбивать в блендере.

Такой соус подойдёт как для приготовление веганских десертов, так и для других блюд. Например, его очень хорошо добавлять вместо варенья или сахара в овсяную кашу и творог. Если вы любите на завтрак готовить смузи, но у вас закончились все натуральные подсластители (мёд, бананы), то финиково-карамельный соус придёт на помощь и сделает из вашего смузи настоящую карамельку.

Такой соус можно хранить в холодильнике от 2-3 недель. Количество фиников, которое используется для приготовления соуса, вы можете изменять в зависимости от того, сколько соуса хотите приготовить.

Количество ингредиентов рассчитано на 200-300 г. соуса.
Время на подготовку — 1-2 часа.
Время на приготовление соуса — 5-10 минут.

Ингредиенты

  • Финики (200-300 г.)

Приготовление домашнего карамельного соуса

  1. Если у вас финики с косточками, то необходимо их достать, после чего залить финики тёплой или горячей водой и оставить их на 1-2 часа. За это время финики должны стать мягкими, что поможет нам их легче взбить.
  2. Сливаем воду и перекладываем финики в блендер. Начинаем взбивать.
  3. Примерно через минуту добавляем воду, которая осталась на дне мисочки. Если вы слили всё под ноль — ничего страшного. Добавьте немного кипячёной воды (4-5 ст.л.). Продолжаем взбивать финиковую массу.
  4. Как только масса стала однородной, заканчиваем взбивание, перекладываем сыроедческий карамельный соус в банку и ставим в холодильник.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *