Веганская лазанья с бататом и баклажанами

Веганская лазанья с бататом и баклажанами понравится вам в любом случае — являетесь вы веганом или нет. Для человека, который употребляет в пищу все продукты — это блюдо будет представлять собой некую запеканку из овощей с интересными соусами. Для вегана — это действительно прекрасная альтернатива всеми любимой лазаньи.lazanja_iz_baklazhana_i_batata (1)

Так или иначе, сочетание запеченных баклажанов и батата не может оставить никого равнодушным. В этом блюде я использовала два вида соуса, но вы смело можете оставить один, который вам больше понравится. Первый соус я сделала на основе вяленых помидор и оливок. Второй — на основе авокадо и арахисового масла. Я настоятельно рекомендую не смазывать соусами обильно слои лазаньи, так как они уже в малых количествах достаточно усиливают вкус блюда.

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты

  • Баклажан (1 шт.)
  • Батат (1 шт.)
  • Вяленые помидоры в масле (150 гр.)
  • Маслины (150 гр.)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Арахисовое паста (1 ч.л.)
  • Чесночная соль (1/2 ч.л.)
  • Лимон (1/4 ч.)
  • Бальзамический соус
  • Помидоры черри 
  • Оливковое масло
  • Сольlazanja_iz_baklazhana_i_batata (2)

Приготовление

  1. Баклажан и батат нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на противень, солим и немного поливаем оливковым маслом. Сразу прокомментирую тот факт, что на фотографии батат нарезан полукружками. К сожалению, мне попался корнеплод, в котором было много чёрных пятен, вырезав которые, я уже не смогла нарезать батат кружочками.lazanja_iz_baklazhana_i_batata (3)
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень с овощами на 30-40 минут. Баклажан и батат должны покрыться легкой коричневатой корочкой.
  3. Пока готовятся овощи, подготовим два вида соуса. Для первого будет использовать вяленые помидоры в масле и оливки. Выкладываем их в блендер и хорошо взбиваем до однородной консистенции.lazanja_iz_baklazhana_i_batata (4)
  4. Для второго соуса нам потребуется авокадо, чесночная соль, сок 1/4 части лимона и арахисовая паста. Все ингредиенты выкладываем в блендер и хорошо взбиваем.lazanja_iz_baklazhana_i_batata (5)
  5. Готовые овощи достаём из духовки.lazanja_iz_baklazhana_i_batata (6)
  6. Соусы раскладываем по пиалочкам и приступаем к собиранию нашей лазаньи.lazanja_iz_baklazhana_i_batata (7)
  7. На тарелку выкладываем 4 кружка баклажана.lazanja_iz_baklazhana_i_batata (8)
  8. Сверху смазываем их томатным соусом и выкладываем 4 дольки батата.lazanja_iz_baklazhana_i_batata (9)
  9. Батат смазываем авокадным соусом, после чего выкладываем на него 4 кружка баклажана.lazanja_iz_baklazhana_i_batata (10)
  10. Повторяем процедуру до тех пор, пока все овощи не закончились.
  11. Сверху лазанью можно украсить листиком базилика, помидоркам черри и полить бальзамическим соусом. Кроме того, если вы уже попробовали сделать веганский сыр «Пармезан», то смело используйте его в этом блюде.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *