Удивительный яблочный тарт без муки

Сегодня я хочу рассказать удивительный рецепт приготовления яблочного тарта без муки. Я очень люблю экспериментировать и этот десерт родился у меня абсолютно спонтанно. Дома были яблоки, банан и кокосовая стружка. Для закрепления пирога я добавила в него яйца, для усиления вкуса — корицу.jablochnij_tart_bez_muki (6)

Пирог получился очень вкусным, лёгким и быстрым. Теперь, когда к нам нежданно приходят гости, я готовлю именно этот десерт к чаю. Вы можете его подавать горячим или, если печете заранее, то можете на пару часов поставить пирог в холодильник.

Я советую украшать пирог вареньем или шоколадной помадкой. Для приготовления последней возьмите 2 ст.л. какао порошка, добавьте 2 ст. л. мёда и всё хорошо перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек миндального молока. У вас получится шоколадный соус, которым можно намазать верхушку тарта.

Ингредиенты

  • Яблоко (2 шт.)
  • Банан (1 шт.)
  • Яйца (3 шт.)
  • Кокосовая стружка (170 гр.)
  • Корица (1 ст.л.)
  • Мак (5 ст.л.)
  • Соль
  • Любимое вареньеjablochnij_tart_bez_muki (1)

Приготовление

  1. В глубокую миску кладем очищенный банан и хорошо его разминаем.jablochnij_tart_bez_muki (2)
  2. Добавляем 3 яйца и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.jablochnij_tart_bez_muki (3)
  3. Натираем яблоки на средней тёрке и добавляем ко взбитым яйцам и банану. Туда же высыпаем кокосовую стружку, мак, корицу и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем.jablochnij_tart_bez_muki (4)
  4. Выкладываем тесто в форму для тарта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.jablochnij_tart_bez_muki (5)
  5. Достаём тарт из духовки, даём немного остыть и сверху заливаем тонким слоем любимого варенья.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *