Тушёная свинина с вишнёвым соусом

Вы, наверное, замечали, что в ресторанах мясо часто подают с ягодным соусом. Всё это не просто так. Лёгкая ягодная сладость и кислинка позволяет вкусу мяса раскрыться, стать более богатым и насыщенным. Именно поэтому очень часто говядину подают с брусничным или клюквенным соусом.tushjonaja_svinina_s_vishnjovim_sousom (8)

Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт мягкой, нежной тушёной свинины. Для её приготовления я решила использовать сезонную ягоду — вишню (черешню), которая прекрасно сочетается с этим блюдом.

Ингредиенты для рецепта

  • Свиное филе (0,5 кг)
  • Чили перец (1 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Сушёные травы (2 ч.л.)
  • Вишня или черешня (20-30 ягод)
  • Кукурузный крахмал (1 ч.л.)
  • Мёд (1 ст.л.)
  • Оливковое маслоtushjonaja_svinina_s_vishnjovim_sousom (1)

Приготовление свинины с вишнёвым соусом

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, чеснок и красный чили перец (из перца достаём семечки, чтобы блюдо не получилось слишком острым). Кладём овощи в сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.tushjonaja_svinina_s_vishnjovim_sousom (2)
  2. Свинину нарезаем дольками, как на отбивные, посыпаем специями и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.tushjonaja_svinina_s_vishnjovim_sousom (3)
  3. Перекладываем кусочки мяса в кастрюльку, добавляем 1-1/2 кружку воды, а сверху выкладываем обжаренные овощи. Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Чтобы мясо стало мягким, тушим его около одного часа.tushjonaja_svinina_s_vishnjovim_sousom (5)
  4. Пока готовится мясо, приступаем к вишнёвому соусу. В целом соус можно делать и из черешни, получается не мене вкусно. Итак, вишню (черешню) очищаем от косточек и разрезаем на четыре части.tushjonaja_svinina_s_vishnjovim_sousom (4)
  5. На сковороду выкладываем ягоды, добавляем одну столовую ложку мёда и 3 столовые ложки воды.tushjonaja_svinina_s_vishnjovim_sousom (6)
  6. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая и слегка надавливая на ягоды.
  7. Когда жидкость начинает кипеть, уменьшаем огонь и добавляем чайную ложку кукурузного крахмала. Можно добавить и картофельный, но у него есть характерный привкус.tushjonaja_svinina_s_vishnjovim_sousom (7)
  8. Ягоды и крахмал хорошо перемешиваем до тех пор, пока комочки крахмала не растворятся. Лучше всего крахмал заранее смешать с небольшим количеством воды и добавить к ягодам.
  9. Перед подачей кусочки мяса поливаем сверху вишнёвым соусом.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *