Тройное шоколадное печенье

Любителям шоколада — посвящается! В данном рецепте есть всё — чёрный шоколад, белый шоколад, молочный шоколад и даже какао-порошок. Конечно, это калорийная бомба, но зато какая. Когда я приготовила это печенье, я думала его хватит на неделю, но не тут-то было. На следующий день оно уже закончилось.

Печенье получается довольно мягким, каждый вид шоколада ему придаёт свой шарм. Я не советую добавлять в печенье орехи, сухофрукты и другие добавки, так как это станет перебором и десерт потеряет свою особенность.

Количество ингредиентов рассчитано на 30-40 шт.
Время приготовления — 1,5-2 часа.

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад 70% (225 гр.)
  • Сливочное масло (125 гр.)
  • Коричневый сахар (200 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Мука (185 гр.)
  • Какао-порошок (40 гр.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Белый шоколад (150 гр.)
  • Молочный шоколад (100 гр.)

Приготовление

  1. На водяной бане растапливаем черный шоколад (225 гр.). Как только шоколад стал однородной консистенции, снимаем чашу с огня и даём немного остыть.
  2. Взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
  4. Теперь добавляем остывший шоколад и взбиваем до однородности.
  5. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соду и соль.
  6. К сухим ингредиентам добавляем жидкие и всё тщательно перемешиваем.
  7. Рубим на мелкие кусочки белый шоколад и добавляем его в тесто.
  8. Готовое тесто разделяем на две части и каждую из них выкладываем на пергаментную бумагу.
  9. С помощью бумаги формируем из теста две колбаски, диаметром примерно 5 см. Кладём их в холодильник на 1 час.
  10. Достаём колбаски из холодильника и нарезаем их кружочками, толщиной около 1 см.
  11. Выкладываем печенье на противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
  12. Готовое печенье достаём из духовки, даём немного остыть и поливаем его сверху растопленным молочным шоколадом. Я шоколад растапливала в микроволновке. Поливала печенье с помощью венчика, он создаёт хаотичный рисунок.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *