Традиционные английские сконы — булочки к послеобеденному чаю

На выходных я решилась приготовить знаменитые британские булочки под названием сконы. Рецепт крайне простой, поэтому не удивительно, что данные булочки принято выпекать на завтрак — времени от вас это занятие потребует совсем немного.

Первый раз сконы мы с мужем попробовали в Гонконге на чайной церемонии. Там были вкусные сэндвичи, тортики, пирожные, но запомнились мне больше всего именно английские сконы. Они очень нежные, твёрдые снаружи и мягкие внутри. А когда их подают ещё тёплыми, то невозможно остановиться поглощать это лакомство.сконы к чаю

Британские сконы принято разрезать на две части и промазывать внутри одной из своих любимых начинок. То может быть сливочное масло, джем, варенье или взбитые сливки. Мне больше всего нравится следующий вариант подачи булочек. Разрезать скон пополам, одну половинку намазать сливочным сыром смешанным со сливочным маслом в пропорциях 1:1 и подсоленных щепоткой соли. Вторую половинку намазать малиновым или клубничным джемом. Соединить две половинки и получать несказанное счастье, уплетая сконы.

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 булочек.
Время подготовительного процесса — 10 минут.


Время выпечки — 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Мука (450 гр.)
  • Сливочное масло (55 гр.)
  • Молоко (250 мл.)
  • Сахар (2 ст.л.)
  • Разрыхлитель (2 ст.л.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Яйцо (1 шт.) — по желанию

Ингредиенты для английских сконов

Приготовление

  1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляем холодное масло и начинаем руками его смешивать с сухими ингредиентами.
  3. Делаем углубление и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.
  5. Начинаем раскатывать тесто, которое по толщине должно быть примерно 2 см.
  6. Берем стакан, диаметром около 7 см и вырезаем из теста кружочки.
  7. Выкладываем будущие сконы на противень застеленную бумагой для выпекания и смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Если у вас дома нет яиц, этот шаг можно пропустить.
  8. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только сконы поднялись и подрумянились их можно доставать из духовки.
  9. Британские сконы принято подавать со сливочным маслом, взбитыми сливками вареньем или джемом.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

4 комментария

  1. Анна:

    Очевидно, разрыхлителя все-таки 2 ЧАЙНЫЕ ложки)))

    • Ксения Тоечкина:

      Нет, в рецепте всё указано верно. На такое количество муки именно 2 столовые ложки разрыхлителя.

  2. Ирина:

    Ингредиенты взяла по рецепту.Они у меня не поднялись как на фото. Разрыхлитель хороший ,др.ёткер, так что не из-за него.Мука Амина,возможно надо больше молока. Как по мне то надо меньше сахара и больше соли, если буду делать еще то возьму 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли .

    • Ксения Тоечкина:

      Увы, не могу прокомментировать, почему тесто не поднялось. Я делала 3 раза сконы и каждый раз поднимались. А по поводу вкуса, тут, разумеется каждому своё. Кому-то нравится послаще, кому-то посолёнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *