Торт из маршмеллоу (без глютена)

Если вы по каким-то причинам не едите молочных продуктов и/или глютен, то это не значит, что вы должны отказывать себе в сладостях и разных вкусностях. В наше время в магазинах есть большой выбор продуктов и каждый может для себя подобрать свой рацион питания.

Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт безумно вкусного торта из маршмеллоу. Заграницей очень часто хозяйки делают десерты, используя зефир, однако у нас это пока что не вошло в моду. Мы вот-вот привыкли к тому, что из сыра можно сделать десерты, а тут нам уже говорят, что можно растопить зефир и сделать из него крем.tort_iz_marshmellou (9)

Даже если вы едите всё, вам просто необходимо приготовить данный десерт, потому что он, ну очень вкусный, не смотря на то, что в нём не используются молочные продукты и мука.

Ингредиенты

  • Большие маршмеллоу (300 гр.)
  • Кокосовое молоко (1 банка)
  • Лимон (1/2-1 шт.)
  • Малина (150-200 гр.)
  • Кукурузная мука (150 гр.)
  • Кокосовая стружка (100 гр.)
  • Яйца (1 шт.)
  • Миндальное молоко (160 мл.)
  • Малиновое варенье
  • Маленькие маршмеллоу (для украшения)tort_iz_marshmellou (2)

Приготовление торта

  1. В глубокой миске смешиваем кукурузную муку, кокосовую стружку, миндальное молоко и яйцо.tort_iz_marshmellou (3)
  2. Тесто перекладываем в форму для запекания и формируем корж. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.tort_iz_marshmellou (4)
  3. В кастрюльку наливаем кокосовое молоко и высыпаем маршмеллоу. Ставим на небольшой огонь и периодически помешиваем. Нам нужно добиться однородной консистенции будущего крема.tort_iz_marshmellou (5)tort_iz_marshmellou (6)
  4. Мелко нарезаем или натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок.tort_iz_marshmellou (7)
  5. В крем добавляем малину (можно использовать замороженную), сок и цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем и выливаем крем в форму.tort_iz_marshmellou (8)
  6. Ставим торт в холодильник на 4 часа (лучше всего на ночь).
  7. Готовый торт посыпаем маленькими маршмеллоу и поливаем малиновым вареньем.tort_iz_marshmellou (1)

Заметки

  1. Вы можете приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла. Для этого потребуется взять 200 грамм печенья, перемолоть его и смешать с растопленным сливочным маслом (80 гр.). В таком случае выпекать корж не надо, а просто поставить на 15-20 минут в холодильник, после чего вылить на него готовый крем.
  2. Убедитесь, что вы используете форму из которой не вытекает крем. Если у вас такой нет, то можете воспользоваться прямоугольной формой без снимающегося дна как в рецепте торта из сыра «Маскарпоне» и песочного печенья.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *