Тёплый салат с баклажанами и грибами

Тёплый салат с баклажанами, грибами и паприкой — личное моё изобретение. История его очень проста. Мне захотелось приготовить горячую закуску-салат из того, что было в холодильнике. На глаза попался один баклажан, грустно лежащий в далёком углу, половинка красного перца, морковь и шампиньоны.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (9)

Долго не думая, я решила обжарить морковь с красным перцем, добавив для аромата чесночка. Дальше я обжарила грибочки и баклажаны. Все ингредиенты были готовы, но как их совместить вместе — я никак не могла придумать.

И тут мне в голову пришла идея «кольца», а именно все ингредиенты распределить по окружности. Сверху я украсила салат свежим укропом. Вышло не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажан (1 шт.)
  • Морковь (5 шт.)
  • Красный перец (1/2 шт.)
  • Грибы шампиньоны (20-30 шт.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Чесной (3 зубчика)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Черный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Молотый имбирь (1/2 ч.л.)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (1)

Приготовление

  1. Мелко нарезаем красный перец, морковь и чеснок. Выкладываем овощи в сковороду, добавляем 1 ч.л. соли, перец, молотый имбирь, 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем до золотистого цвета.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (2)
  2. Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем на 10 минут выделить лишний сок.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (3)
  3. У шампиньонов отрезаем ножки и выкладываем грибы на сковородку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, солим и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (4)
  4. Выкладываем баклажаны на сковороду, добавляем 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны).gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (5)
  5. На тарелку кольцом выкладываем обжаренную парику с морковью.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (6)
  6. Поверх выкладываем баклажаны.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (7)
  7. В центр блюда кладём грибочки.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (8)
  8. Сверху весь салат посыпаем рубленным укропом.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (11)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *