Тыквенное пюре

Когда я делала «Бефстроганов», то задумалась о том, какой гарнир к нему подготовить. Я знаю, что лучше всего мясо по-строгановски сочетается с картофельным пюре, но дома картошки не было, зато была тыква. И вот тут я решила попробовать сделать тыквенное пюре. Для меня это блюдо стало находкой. Во-первых, оно до неприличия простое в приготовление, а, во-вторых, вышло действительно вкусно.

Ингредиенты

  • Тыква (2 шт.)
  • Соль

Тыквенное пюре простой рецепт

Приготовление

  1. Разрезаем тыквы на достаточно большие дольки. Шкурку не надо снимать, так как после запекания тыквы она будет очень легко отделяться сама. На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем дольки тыквы. Тыкву сверху хорошо посыпаем солью и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.Тыквенное пюре простой рецепт
  2. Когда тыква готова (она должна быть очень мягкой), достаем ее из духовки и даем немного остыть.Тыквенное пюре простой рецепт
  3. После того как тыква немного остыла начинаем снимать с нее шкурку. Мякоть кладем в отдельную пиалу.Тыквенное пюре простой рецепт
  4. Перед тем как начать взбивать мякоть тыквы блендером, я советую немного потолочь ее вилкой. Так как тыква очень мягкая, то взбивать придется не долго, примерно пару минут.Тыквенное пюре простой рецептТыквенное пюре простой рецепт
  5. Вот и все! Тыквенное пюре готово. Его можно разложить по контейнерам и отправить в морозилку, а можно разогреть в микроволновке или на сковороде и подавать вместо картофельного пюре. Тыква менее калорийная, но не менее вкусная.Тыквенное пюре простой рецепт

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *