Тыквенный суп

Лично для меня этот суп стал находкой и, если можно так сказать, открыл окно в мир супов. До него я не особо тяготела к данному виду еды. А теперь стараюсь экспериментировать и находить новые рецепты всевозможных супов.

Преимущества данного супа:  низкокалорийность, быстрота приготовления и сытность.

Ингредиенты:

  • 1 тыква или 2 грушевидные тыквы
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • сливки
  • соль
  • перец
  • тыквенные семечки
  • гренкиIMG_6577

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать на большие кусочки.IMG_6580
  2. В кастрюлю налить немного воды, положить тыкву и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.IMG_6588
  3. На сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь.IMG_6587
  4. Тыкву, обжаренные лук и морковь, а так же немного бульона поместить в блендер и хорошо взбить.IMG_6590
  5. Получившуюся пюреобразную массу вылить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить немного сливок и варить на медленном огне минут 10.IMG_6592
  6. Подавать такой суп-пюре можно посыпав сверху тыквенными семечками и сухариками.

IMG_6083

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *