Тыквенный суп на кокосовом молоке с обжаренными дольками прошутто

С недавнего времени в моду вошли не просто тыквенные крем-супы, а супы на кокосовом молоке. На мой взгляд, кокосовое молоко придаёт азиатскую нотку супу. Такой тыквенный суп хорошо декорировать кунжутом, тыквенными семечками, креветками или обжаренным беконом.

У меня дома было прошутто, разного вида семечки и листика базилика. Этим всем я и украсила тыквенный суп. Вышло очень вкусно, нежно, немного сладковато, а главное за что я ценю тыквенный суп — готовится он очень быстро и легко. Кроме того, тыква — очень низкокалорийный продукт, а после праздничных застольев это особенно актуально.

Ингредиенты

  • Тыква (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Кокосовое молоко (1 кружка)
  • Прошутто/ветчина
  • Разные семечки
  • Соль
  • Перецtikvennij_sup_na_kokosovom_moloke (1)

Приготовление тыквенного супа

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.tikvennij_sup_na_kokosovom_moloke (2)
  2. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.tikvennij_sup_na_kokosovom_moloke (3)
  3. Когда тыква сварилась, сливаем воду, добавляем обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу и всё взбиваем блендером до тех пор, пока не получится однородная пюреообразная масса.tikvennij_sup_na_kokosovom_moloke (4)
  4. Добавляем кружку кокосового молока. У меня иногда спрашивают какую кружку я беру, сколько в ней миллилитров. Это не так важно. Я думаю, что ни у кого нет кружек размером с ведро. Плюс-минус одна кружка имеет объём в 200-250 мл. Кроме того, если тыква дала очень много сока при взбивании, то молока может потребоваться и меньше.tikvennij_sup_na_kokosovom_moloke (5)
  5. Хорошо размешиваем суп, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем.

Заметки

  1. Такой суп хорошо украсить обжаренными кусочками прошутто или ветчины, посыпать семечками и слегка поперчить.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *