Тарталетки с джемом и лимонным курдом

Тарталетки с джемом, а особенно с лимонным курдом — моя новая любовь! Тесто получается очень мягким и рассыпчатым, поэтому я советую использовать бумажные одноразовые формочки (как для маффинов), чтобы потом тарталетки было удобно доставать из формы для выпечки. Наполнять тарталетки вы можете любым джемом и курдом. Я выбрала три вида начинки — малиновый джем, лимонный курд (рецепт можно найти ТУТ) и апельсиновый джем. Больше всего меня впечатлили тарталетки с лимонным курдом. Всё-таки, когда есть кислинка в десертах — это всегда успех!

В тесто вы можете добавить не только цедру лимона, но и цедру апельсина. Если дома всё-таки не нашлось одноразовых бумажных формочек, то советую форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.

Время приготовления тарталеток — 1 час.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (150 гр.)
  • Сахар (100 гр.)
  • Яйца (3 шт.)
  • Мука (200 гр.)
  • Разрыхлитель (1/2 ч.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Лимон (1 шт.)
  • Разные виды джемов и курдов

Приготовление

  1. В блендере смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородного состояния. На это может уйти около 3-4 минут.
  2. Далее добавляем в смесь яичные желтки и снова всё хорошо взбиваем.
  3. В тесто добавляем муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.
  4. Формируем из теста шар, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 3 часа.
  5. Берём форму для маффинов и смазываем её сливочным маслом, а сверху присыпаем немного мукой. Из готового теста формируем 12 шариков, раскладываем их в ячейки формы и распределяем равномерно тесто. Если у вас есть бумажные формочки для кексов, то можно использовать и их, тогда тарталетки будет легче доставать из формы для выпекания.
  6. В каждую тарталетку выкладываем 2-3 ч.л. джема или курда. Я использовала три вида начинки — малиновый и апельсиновый джем, а так же лимонный курд, рецепт которого можно найти у меня в блоге.
  7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до того момента, пока вы не увидите, что тесто стало золотисто-коричневым. Достаём готовые тарталетки из духовки и даем им остыть, после чего аккуратно вынимаем их из формы.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *