Тарталетки с джемом и лимонным курдом
Тарталетки с джемом, а особенно с лимонным курдом — моя новая любовь! Тесто получается очень мягким и рассыпчатым, поэтому я советую использовать бумажные одноразовые формочки (как для маффинов), чтобы потом тарталетки было удобно доставать из формы для выпечки. Наполнять тарталетки вы можете любым джемом и курдом. Я выбрала три вида начинки — малиновый джем, лимонный курд (рецепт можно найти ТУТ) и апельсиновый джем. Больше всего меня впечатлили тарталетки с лимонным курдом. Всё-таки, когда есть кислинка в десертах — это всегда успех!
В тесто вы можете добавить не только цедру лимона, но и цедру апельсина. Если дома всё-таки не нашлось одноразовых бумажных формочек, то советую форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.
Время приготовления тарталеток — 1 час.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук.
Ингредиенты
- Сливочное масло (150 гр.)
- Сахар (100 гр.)
- Яйца (3 шт.)
- Мука (200 гр.)
- Разрыхлитель (1/2 ч.л.)
- Соль (щепотка)
- Лимон (1 шт.)
- Разные виды джемов и курдов
Приготовление
- В блендере смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородного состояния. На это может уйти около 3-4 минут.
- Далее добавляем в смесь яичные желтки и снова всё хорошо взбиваем.
- В тесто добавляем муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.
- Формируем из теста шар, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 3 часа.
- Берём форму для маффинов и смазываем её сливочным маслом, а сверху присыпаем немного мукой. Из готового теста формируем 12 шариков, раскладываем их в ячейки формы и распределяем равномерно тесто. Если у вас есть бумажные формочки для кексов, то можно использовать и их, тогда тарталетки будет легче доставать из формы для выпекания.
- В каждую тарталетку выкладываем 2-3 ч.л. джема или курда. Я использовала три вида начинки — малиновый и апельсиновый джем, а так же лимонный курд, рецепт которого можно найти у меня в блоге.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до того момента, пока вы не увидите, что тесто стало золотисто-коричневым. Достаём готовые тарталетки из духовки и даем им остыть, после чего аккуратно вынимаем их из формы.
Всем приятного аппетита!