Свойства миндаля и рецепт жареного миндаля с солью

Миндаль — очень популярный орех, которых легко найти в любом магазине. Из него делают миндальное масло и миндальное молоко, которое широко применяется среди веганов и людей, у которых имеется непереносимость лактозы.

В миндальном орехе содержится большое количество витамина Е, который является прекрасным антиоксидантом. Ежедневное потребление небольшого количества орехов позволяет уменьшить процессы старения клеток в организме человека. Так же миндально советуют употреблять в пищу тем людям, у которых часто возникают судороги.

В косметологии миндаль используют в различных кремах, которые улучшает кожу, борются с растяжками после родов и придают коже эластичность и здоровый вид. Миндальный орех благоприятно сказывается на здоровье волос — они становятся мягкими и шелковистыми. Поэтому, когда вы идёте покупать новый шампунь, то старайтесь найти тот, в котором присутствует миндальный орех.photo_2016-06-28_13-45-42

Однако существуют и негативные стороны потребления данного ореха. Во-первых, он очень калориен. Так что, если вы собираетесь худеть или не хотите набирать вес, то лучше не превышать дневную норму потребления миндаля, а именно 20-25 орехов.

Во-вторых, миндальный орех ни в коем случае нельзя потреблять недозревшим, поскольку в нём содержится ядовитая синильная кислота, которая может вызвать сильное отравление. Так что, если вам попался горький миндаль — смело выкидывайте его в мусорное ведро.

Ну а теперь я расскажу вам маленький рецепт того, как сделать миндаль чуточку вкуснее. Хоть этот метод убирает часть полезных веществ из миндаля, однако полностью раскрывается вкус ореха.

Ингредиенты

  • Миндальный орех (150-200 гр.)
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Миндальный орех высыпаем на сковороду и добавляем маленькую щепотку соли
  2. Ставим на плиту и обжариваем 5-10 минут на среднем огне. Обязательно постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели.orehi

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *