Свиное рагу с овощами в горшочке

Иногда количество ингредиентов и время приготовления блюда отпугивает читателей от рецепта. Поверьте мне — свиное рагу с овощами в горшочке не тот случай, когда блюдо сложное в приготовлении. Все ингредиенты у вас чаще всего найдутся в доме (может кроме батата). Специи вы можете взять самые обычные — соль и перец. Я просто очень люблю коллекционировать специи, поэтому добавляю для вкуса каждый раз новые и в большом количестве, но вы вольны выбирать их под свой вкус.

Время приготовление пусть и большое, но основное время всё-таки уходит на то, чтобы блюдо без вашего участие приготовилось в духовке. Котлеты можно приготовить и за 30-40 минут, но тут вы всегда должны быть в деле. В случае данного рецепта вам нужно просто нарезать все продукты, довольно быстро обжарить мясо до полуготовности и приготовить соус. Все эти этапы можно запараллелить.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления — 1 час 40 минут.

Ингредиенты

  • Свиное филе (600 гр.)
  • Батат (3 шт.)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Помидор (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Томатная паста (4 ст.л.)
  • Чесночная соль (1/2 ч.л.)
  • Сушеная петрушка (1 ч.л.)
  • Красный перец чилли (1/4 ч.л.)
  • Чёрный перец (1/2 ч.л.)
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Нарезаем довольно мелко лук и начинаем обжаривать на оливковом масле.
  2. Кубиками нарезаем свиное филе.
  3. Отправляем мясо обжариваться вместе с лучком.
  4. Пока мясо обжариваем, нарезаем кубиками батат, картофель и морковь. Отправляем овощи в глубокую миску вместе с обжаренным мясом.
  5. Мелко нарезаем помидоры и обжариваем их 5 минут на оливковом масле.
  6. Потом добавляем томатную пасту и все специи, тушим ещё 3 минуты.
  7. Заливаем мясо и овощи томатным соусом и всё хорошо перемешиваем.
  8. Раскладываем свинину с овощами в горшочки и заливаем 130 мл. воды.
  9. Закрываем горшочки крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Периодически я открывала и проверяла готовность овощей и наличие небольшого количества жидкости в горшочках, чтобы овощи и мясо не пересохли.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *