Свинина в китайском соусе с овощами

Не так давно мы с мужем были в Гонконге. Город произвёл на нас огромное впечатление своим величием, масштабом и хорошими добрыми местными жителями. Не смотря на то, что Гонконг является мегополисом, он неимоверно чистый и ухоженый. На каждом углу можно встретить маленькие местные ресторанчики, в которых можно недорого отведать местной еды.

Вернувшись домой, и будучи еще под большим впечатлением от Гонконга, я решила приготовить свинину по-китайски. Этот рецепт я приметила уже давно, но всё как-то ждала подходящего момента и вдохновения.svinina_v_kitajskom_souse_s_ovoschami (9)

Блюдо удалось и я полностью осталась им довольна! Даже кушала я его палочками, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Китая. Больше всего, наверное, меня удивил и порадовал соус. Он получился точно таким, как в китайских ресторанах — тягучим и плотным. Если вы хотите сделать соус кисло-сладким, то просто добавьте ложечку мёда. Кроме того, если вам хочется, чтобы в блюде было больше мяса, то возьмите овощей в два раза меньше.svinina_v_kitajskom_souse_s_ovoschami (11)

Ингредиенты

  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Цукини (1 шт.)
  • Свиное филе (500 гр.)
  • Молотый имбирь (1 ч.л.)
  • Чесночная соль (1 ч.л.)
  • Бульон (200 мл.)
  • Кукурузная мука (1 1/4 ч.л.)
  • Кунжутные семечки (2 ст.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Сольsvinina_v_kitajskom_souse_s_ovoschami (1)

Приготовление

  1. Тонкими полосками нарезаем свиное филе. Нарезка должна быть такая же, как для бефстроганова.
  2. Добавляем к свинине 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус, имбирный порошок, чесночную соль и кунжутные семечки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.svinina_v_kitajskom_souse_s_ovoschami (2)
  3. В бульон добавляем кукурузную муку. Если нет кукурузной муки, можете воспользоваться кукурузным или картофельным крахмалом.svinina_v_kitajskom_souse_s_ovoschami (4)
  4. Овощи нарезаем тоненькими полосочками, примерно 5 см в длину.svinina_v_kitajskom_souse_s_ovoschami (3)
  5. На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем морковь с красным перцем.svinina_v_kitajskom_souse_s_ovoschami (5)
  6. Обжариваем 3 минуты, после чего добавляем 1 ст.л. воды, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
  7. Добавляем к овощами цукини и продолжаем тушить еще 5 минут.svinina_v_kitajskom_souse_s_ovoschami (6)
  8. Снимаем овощи с огня и перекладываем в отдельную мисочку. В эту же сковороду выкладываем свиное филе и обжариваем его со всех сторон (примерно 4-5 минут).svinina_v_kitajskom_souse_s_ovoschami (7)
  9. Когда свиное филе почти приготовилось, добавляем овощи и хорошо перемешанный с кукурузной мукой бульон. Прикрываем блюдо крышкой, немного уменьшаем огонь и тушим 2 минуты или до тех пор, пока соус не станет густым.svinina_v_kitajskom_souse_s_ovoschami (8)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *