Свекольник — Русская кухня

Свекольник — настоящее русское блюдо, которое готовится веками и, я почти уверена, что в каждой семье есть свой рецепт данного блюда. Раньше я не сильно уделяла внимание супам, а потом началась моя любовь к тыквенному супу, которая переросла в большую любовь к остальным супам. Ведь посмотрите сколько в них плюсов! Готовятся они чаще всего быстро. Наварить можно сразу целую кастрюлю на неделю. Да и чтобы суп получился вкусным сильно мудрить не придется. Главное — вкусный, наваристый бульон и свежие овощи.

С приходом осени у меня в голове сразу возникают два супа — свекольник и солянка. О первом мы сегодня и поговорим.

Ингредиенты

  • Свекла (2 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Укроп (пучок)
  • Куриный бульон (400 мл.)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перецsvekoljnik (8)

Приготовление свекольника

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.svekoljnik (9)
  2. На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и чеснок и начинаем обжаривать их до золотистого цвета.svekoljnik (10)
  3. Пока пассируются лук и чеснок, займемся остальными овощами. Нарезаем свеклу и картофель ломтиками, а морковь — полукольцами.svekoljnik (11)svekoljnik (13)svekoljnik (12)
  4. Добавляем свеклу, картофель и морковь в сковородку, солим и перчим по вкусу, и минут 7 обжариваем на небольшом огне.svekoljnik (1)
  5. Пока овощи обжариваются, мелко нарезаем укроп.svekoljnik (3)
  6. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем укроп и заливаем куриным бульоном, разбавленным с водой. Варим суп на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. У меня на это ушло 30 минут.svekoljnik (4)
  7. Подавать свекольник хорошо со сметаной.svekoljnik (6)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *