Свекольник — Русская кухня

Свекольник — настоящее русское блюдо, которое готовится веками и, я почти уверена, что в каждой семье есть свой рецепт данного блюда. Раньше я не сильно уделяла внимание супам, а потом началась моя любовь к тыквенному супу, которая переросла в большую любовь к остальным супам. Ведь посмотрите сколько в них плюсов! Готовятся они чаще всего быстро. Наварить можно сразу целую кастрюлю на неделю. Да и чтобы суп получился вкусным сильно мудрить не придется. Главное — вкусный, наваристый бульон и свежие овощи.

С приходом осени у меня в голове сразу возникают два супа — свекольник и солянка. О первом мы сегодня и поговорим.

Ингредиенты

  • Свекла (2 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Укроп (пучок)
  • Куриный бульон (400 мл.)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перецsvekoljnik (8)

Приготовление свекольника

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.svekoljnik (9)
  2. На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и чеснок и начинаем обжаривать их до золотистого цвета.svekoljnik (10)
  3. Пока пассируются лук и чеснок, займемся остальными овощами. Нарезаем свеклу и картофель ломтиками, а морковь — полукольцами.svekoljnik (11)svekoljnik (13)svekoljnik (12)
  4. Добавляем свеклу, картофель и морковь в сковородку, солим и перчим по вкусу, и минут 7 обжариваем на небольшом огне.svekoljnik (1)
  5. Пока овощи обжариваются, мелко нарезаем укроп.svekoljnik (3)
  6. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем укроп и заливаем куриным бульоном, разбавленным с водой. Варим суп на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. У меня на это ушло 30 минут.svekoljnik (4)
  7. Подавать свекольник хорошо со сметаной.svekoljnik (6)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *