Супер шоколадный торт с фисташками

Я являюсь настоящим шокоголиком. Чем больше шоколада будет в десерте, тем я буду счастливее. Сегодня я подготовила для вас настоящее шоколадное счастье — супер шоколадный торт, политый шоколадным соусом и посыпанный фисташками. Ничего сложного, а результат будет и вкусным, и очень красивым — зелёные фисташки на тёмно-коричневом шоколадном фоне.

Тесто делается очень просто — практически все ингредиенты смешиваются в миксере и выливаются в большую форму (я использовала круглую форму 24 см в диаметре). Для соуса я решила поступить не совсем традиционно и смешала растопленный шоколад со сгущёнкой. Получился очень даже вкусный и тягучий соус — как раз то, что нужно для поливки тортика.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время на подготовительные работы — 20 минут.


Время на выпекание торта — 45 минут.

Ингредиенты

Для теста

  • Чёрный шоколад 70% (270 гр.)
  • Яйца (6 шт.)
  • Сливочное масло (120 гр.)
  • Сахар (80 гр.)
  • Миндальная мука (110 гр.)
  • Мука для посыпания формы (2-3 ст.л.)

Для декора

  • Сгущённое молоко (5 ст.л.)
  • Чёрный шоколад (50 гр.)
  • Фисташки (горсточка)

Приготовление шоколадного торта

  1. На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом.
  2. В миксере взбиваем яйца с сахаром.
  3. Яичная смесь должна слегка посветлеть.
  4. В несколько этапов вливаем остывший шоколад в яичную массу. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Форму для торта смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой — это делается для того, чтобы торт не прилипал к форме. В яично-шоколадную смесь добавляем миндальную муку и всё хорошо перемешиваем. Выливаем готовое тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  6. Теперь займёмся помадкой для торта. В сотейник наливаем сгущённое молоко и кладём кусочек чёрного шоколада. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и спатулой помешиваем соус до тех пор, пока полностью не растопится шоколад.
  7. Остывший пирог поливаем шоколадным соусом.
  8. Фисташке кладём в пакет и молоточком измельчаем их.
  9. Посыпаем сверху торт фисташками и ставим в холодильник.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *