Суп-пюре из батата с креветками

Ещё одной моей слабостью является батат. Обычно я его просто запекаю и ем с салатом или мясом. Но на днях решила приготовить из этого чудо-продукта суп. Давно слышала, что заграницей готовят бататный суп-пюре, но сама никогда не пробовала. Рецепт не искала ни в интернете, ни в книгах, просто решила пойти своим путём и вышло очень вкусно, просто и быстро, как все мы любим.

Итак, для супа я взяла кроме батата — картофель, морковь и небольшой кусочек тыквы. Из специй отдала предпочтение куркуме и имбирю (соль и перец не упоминаю, так как я их кладу почти в любое блюдо). Для более интересного вкуса в супчик добавила кокосовое масло, но вы можете спокойно обойтись оливковым, если дома не найдётся кокосового.

Я очень люблю супы-пюре, но выглядят они чаще всего очень примитивно. Поэтому в качестве декора я взяла креветки, обжаренные на кокосовом масле, добавила свежих листиков базилика и крем-сыр. Очень хорошо супчик полить сверху оливковым маслом или бальзамическим соусом.

Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления супа — 1 час.

Ингредиенты

Для супа:

  • Батат (2 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Тыква (1/4 часть)
  • Морковь (1 шт.)
  • Кокосовое масло (1 ст.л.)
  • Куркума (2 ч.л.)
  • Имбирь (1 ч.л.)
  • Соль
  • Перец

Для декора:

  • Креветки
  • Листья базилика
  • Кокосовое масло
  • Крем-сыр

Приготовление супа из батата

  1. Все овощи очищаем от шкурки и варим до полной готовности.
  2. Когда все овощи сварились, перекладываем их в глубокую миску и добавляем немного воды, в которой они варились.
  3. Используем погружной блендер для того, чтобы все овощи превратить в пюре.
  4. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем оставшуюся воду, в которой варились овощи. Советую её заранее процедить через сито, так как в ней могут плавать кусочки овощей. А мы хотим, что супчик получился по своей консистенции однородным. Так же добавляем кокосовое масло и все специи. Соль и перец добавляйте по своему желанию. Я лично кладу 1 ст.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
  5. Ставим кастрюльку с супом на плиту и доводим до кипения.
  6. Тем временем поджариваем да кокосовом масле креветки.
  7. А также мелко рубим листья базилика.
  8. Супчик разливаем по пиалам, сверху выкладываем примерно 1 ст.л. креветок, посыпаем рубленым базиликом, свежим молотым перцем, а также выкладываем крем-сыр. Я использовала филадельфию. Можно так же полить супчик немного оливковым маслом.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *