Спагетти Карбонара

У меня с Италией всегда ассоциируются три основные блюда: «Пицца Маргарита», «Балоньеза» и «Спагетти Карбонара». Сегодня мы поговорим о последнем, а именно о «Спагетти Карбонара». Согласно легенде, это блюдо изобрели угольщики (carbonaio). Поскольку им приходилось долгими месяцами работать в горах и не было возможности постоянно закупать еду, то они запасались впрок продуктами, которые не портились. Это были спагетти, сыры твердых сортов, сыровяленое мясо, оливковое масло, соль, перец. Свежие яйца угольщики доставали на близлежащих фермах. Так они готовили для себя ныне всемирно известную пасту Карбонара. Как видите, в оригинальном рецепте не присутствует двух продуктов – чеснока и сливок, которые вошли в «моду» гораздо позже. Кремообразная структура пасты достигалась путем долгого взбивания яиц и быстрого перемешивания их со спагетти.

В своем рецепте я все же предпочитаю использовать как чеснок, так и сливки. Чеснок на мой взгляд, прекрасно гармонирует с ветчиной и усиливает вкус блюда. Ну а сливки сделают пасту более нежной. Кроме того бекон я заменила постной ветчиной – это мои личные вкусовые предпочтения, так как я не очень люблю в мясе жилки и жировые прослойки.

Ингредиенты:

  • Спагетти (100 гр.)
  • Ветчина (80 гр.)
  • Чеснок (1 зубчик.)
  • Сливки (80 гр.)
  • Сыр Пармезан (90 гр.)
  • Помидорка черри (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Спагетти Карбонара рецепт пошаговый

Приготовление:

  1. Для начала подготовливаем продукты – мелко нарезаем чеснок, на терке натираем сыр, от ветчины отделяем копченую шкурку (если таковая имеется) и нарезаем ее на маленькие кусочки, от петрушки отделаем листики и мелко их шинкуем. Советую сразу подготовить все ингредиенты, так как паста делается очень быстро и потом не будет времени что-то дорезать.Спагетти Карбонара рецепт пошаговый
  2. В отдельной миске смешиваем сливки, желток, перец и 70% натертого сыра.Спагетти Карбонара рецепт пошаговый
  3. Сковородку нагревает и наливаем оливковое масло.Спагетти Карбонара рецепт пошаговый
  4. Выкладываем кусочки ветчины и жарим до появления золотистой корочки.Спагетти Карбонара рецепт пошаговый
  5. Когда ветчина приобрела золотистый вид, добавляем чеснок и уменьшаем огонь.Спагетти Карбонара рецепт пошаговый
  6. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем спагетти и соль по вкусу. Спагетти варим 5-7 минут, в зависимости от того, какой готовности вы любите макароны.Спагетти Карбонара рецепт пошаговый
  7. Когда макароны сварились, сливаем воду и перекладываем спагетти в сковородку с ветчиной и чесноком.Спагетти Карбонара рецепт пошаговыйСпагетти Карбонара рецепт пошаговый
  8. Следом заливаем все сырно-сливочной смесью и хорошо перемешиваем. Как только сливки загустеют, снимаем сковородку с огня и перекладываем блюдо на тарелку.Спагетти Карбонара рецепт пошаговый
  9. Сверху посыпаем пасту Карбонара петрушкой, оставшимся сыром и черным молотым перцем. Помидорку черри разрезаем на три части и украшаем «макушке» нашего блюда.Спагетти Карбонара рецепт пошаговый

Заметки:

  1. Вы можете использовать для приготовления пасты Карбонара не только спагетти, но и макароны любого другого типа, которые у вас есть дома, но все-таки оригинальный рецепт предполагает использование именно спагетти.
  2. При таком количестве сыра, которое указано в рецепте, паста получается достаточно сырная и плотная. Если вы хотите ее сделать более нежной и скользкой, то добавьте сыра на 20-30 грамм меньше.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *