Соус для салата «Цезарь» без яиц

С недавних пор я очень полюбила салат «Цезарь». Делается он очень просто, но есть в нём сложность — это соус. Оригинальный соус состоит из яиц. Но не все люди употребляют яйца, поэтому я решила подготовить рецепт знаменитого соуса без использования яиц.

Советую брать оливковое масло без ярко выраженного вкуса, чтобы оно не перебило основной вкус соуса. Кроме того, будьте аккуратны с лимонами. Лучше добавьте меньше сока, попробуйте на вкус и, если вам не хватает кислинки, можете долить ещё сока.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • Сыр пармезан (110 гр.)
  • Лимон (1-1,5 шт.)
  • Горчица (3 ч.л.)
  • Анчоусы (7 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Оливковое масло (110 мл.)
  • Соль (щепотка)
  • Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)

Приготовление

  1. Выжимаем сок 1 или 1,5 лимона. Если вы любите соус с кислинкой, то советую использовать полтора лимона. Если вам нравится менее кислый вкус соуса, то лучше обойтись одним лимоном.
  2. Все ингредиенты кладём в блендер.
  3. Взбиваем всё до однородной консистенции.
  4. Готовый соус выливаем в банку и ставим в холодильник или сразу используем для салата «Цезарь».

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *