Соус Болоньезе

Давайте сегодня окунёмся в итальянскую кухню и приготовим соус болоньезе, который прекрасно подойдёт для сервировки макаронных изделий, а также картофельного пюре.

Для приготовления соуса болоньезе я использую  свиной фарш. Вы можете взять любой другой, но следует учесть, что куриный фарш будет готовится чуть быстрее, а говяжий — наоборот дольше, чем свиной. С овощами всё просто — лук для сочности, морковь для сладости, чеснок для пряности, помидоры для кислинки. Кроме того я использую довольно много сливок, поэтому мой соус выходит более оранжевого цвета. Вы можете менять процентное соотношение томатной пасты и сливок на свой вкус. Ну, и конечно, не забываем про зелень и травы. Я выбрала укроп, но к данному блюду прекрасно подойдёт и петрушка, и базилик, и даже тмин.

Количество порций рассчитано на 8 штук.
Время приготовления соуса болоньезе — 90 минут.

Ингредиенты

  • Свиной фарш (700 гр.)
  • Морковь (4 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Помидоры (5 шт.)
  • Зелень (1 средний пучок)
  • Сливки (300 мл.)
  • Томатная паста (7 ст.л.)
  • Соль
  • Перец

Приготовление соуса болоньезе

  1. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук, чеснок измельчаем. Овощи перекладываем в сковородку, наливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета на огне чуть выше среднего.
  2. Помидоры заливаем кипятком и даём им постоять 5-7 минут, чтобы с них начала отходить кожица.
  3. К овощам добавляем фарш и обжариваем его почти до готового состояния.
  4. С томатов снимаем шкурку и нарезаем их кубиками.
  5. Добавляем помидоры, томатную пасту и сливки к овощам и мясу, всё хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и прикрываем блюдо крышкой. Тушим соус 45 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до подачи добавляем в соус рубленую зелень.
  7. Соус болоньезе хорошо сочетается с макаронами, а также с картофельным пюре.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *