Соус бешамель на сметане

Как-то раз я решила приготовить лазанью. Запаслась всеми продуктами и начался увлекательный процесс готовки. В один момент я дошла до этапа, где надо приготовить соус бешамель. И тут я поняла, что главного ингредиента молока — у меня нет. Тогда пришла на выручку смекалка. Чем плоха сметана в качестве заменителя молока?

Соус вышел отличный, очень густой, гладкий и прекрасно подошёл к лазанье. В последствии я его использовала также и в тефтелях. Никогда не отчаивайтесь, если у вас дома не нашлось какого-то продукта. Порой можно найти альтернативу не хуже (а иногда даже и лучше).

Количество ингредиентов рассчитано на 600-700 гр. соуса.
Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Мука(6 ст.л.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сметана (400 гр.)
  • Вода (200 мл.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Перец (1/2 ч.л.)

Приготовление соуса

  1. Масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.
  2. Далее добавляем муку и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем сметану и воду. Всё хорошо перемешиваем и доводим до лёгкого кипения.
  4. Добавляем специи по вкусу.
  5. Снимаем с огня соус и даём немного остыть, после чего вводим яйца.
  6. Готовый соус хорошо использовать в лазаньи, а также в качестве соуса для тушения тефтель.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *