Соус Бешамель для лазаньи и мусаки

Будучи в Греции нам очень полюбилась их кухня. Одним из самых вкусных и интересных блюд для нас стала мусака. Её рецепт будет следующим по списку в блоге, а пока я расскажу рецепт соуса Бешамель, которым заливается лазанья или мусака.

Соус Бешамель делается на основе ру — термической обработки муки и жира, в следствии которой получается очень густая масса. Эту массу разводят молоком, добавляют специи и варят до тех пор, пока не получается густой соус.

Соус Бешамель прекрасно подходит для приготовления разных блюд европейской кухни, в том числе лазаньи, суфле и мусаки.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 600 грамм соуса.

Время приготовления соуса — 20 минут.

Ингредиенты

  • Молоко (3 стакана)
  • Сливочное масло (3 ст.л.)
  • Мука (5 ст.л.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Перец (1/2 ч.л.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)

соус бешамель ингредиенты

Приготовление соуса Бешамель

  1. В кастрюлю кладём сливочное масло и ждём пока оно растопится.
  2. Как только масло растопилось, огонь уменьшаем до минимума и постепенно вводим муку, постоянно помешивая массу.
  3. У вас должна получится довольно густая, однородная масса. Подогреваем молоко в микроволновке и постепенно вливаем его в кастрюлю, постоянно помешивая её содержимое.
  4. Добавляем специи, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем мешать соус до его загустения.
  5. Как только соус загустел, выключаем огонь и даём соусу немного остыть (15 минут).
  6. Через 15 минут постепенно добавляем в соус взбитые яйца.
  7. Соус Бешамель прекрасно использовать для приготовления греческого блюда мусака, а также для приготовления лазаньи.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *