Сыроедческий тарт из авокадо

Вы когда-нибудь могли себе представить, что из авокадо можно сделать безумно вкусный тарт? Когда я об этом узнала, то наполнилась скептицизмом. Как? Авокадо же используется для салатов, в горячих блюдах, его вкусно намазать на хлебушек, посолить и уплетать за обе щеки. Но десерт из авокадо — это какое-то извращение! Однако, на деле всё оказалось иначе. Если бы не зелёный цвет крема, то в жизни вы бы не догадались, что основной компонент данного десерта — не что иное, как авокадо. Крем получается мягким, сливочным и очень нежным. А лимонный сок полностью перебивает вкус авокадо и делает тарт полностью лимонным. Чем-то этот десерт мне напоминает чизкейк.tart_iz_avokado (5)

Вы можете использовать любые ягоды для декора, а так же добавлять в крем кусочки орехов и сухофруктов. Если у вас есть дома кокосовое масло, добавьте в крем 3-4 ст.л. Тогда крем быстрее остынет и десерт можно будет держать в холодильнике, а не в морозилке.

Ингредиенты

Для коржа

  • Финики (15 шт.)
  • Миндаль (200 гр.)

Для начинки

  • Авокадо (4 шт.)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Банан (1/2-1 шт.)
  • Мёд (1-2 ст.л.)

Для украшения

  • Кокосовая стружка
  • Ягодыtart_iz_avokado (7)

Приготовление тарт

  1. Я уже заранее смешала в блендере финики и миндаль. Для этого вынимаем из фиников косточки, а миндаль замачиваем на 2 часа (а лучше на ночь). В блендер выкладываем финики, орехи и добавляем немного воды. Взбиваем до тез пор пока не получится однородная масса.
  2. Орехово-финиковую массу выкладываем в форму для тарта. Ставим форму в морозилку и приступаем к начинке.tart_iz_avokado (8)
  3. Разрезаем авокадо пополам и достаём из него косточки.tart_iz_avokado (1)
  4. В блендер кладём авокадо, банан, мёд и выдавливаем сок половинки лимона. Всё хорошо взбиваем.tart_iz_avokado (2)
  5. Достаём тарт из морозилки и заливаем его кремом из авокадо.tart_iz_avokado (3)
  6. Сверху украшаем наш десерт ягодами  кокосовой стружкой.tart_iz_avokado (4)
  7. Ставим тарт в морозильник минимум на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.

На заметку

  1. В крем можно добавить кокосового масла (3-4 ст.л.), тогда тарт быстрее застынет и его можно будет держать в холодильнике.
  2. Перед подачей достаньте тарт из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы было легче разрезать десерт.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *