Сыроедческие шоколадные трюфели

Как-то раз мы пришли в гости к нашим друзьям и они нас угостили шедевром полезной кулинарии — сыроедческими шоколадными трюфелями. Я думала, что ем настоящий шоколадный трюфель из магазина со всеми ароматизаторами, вкусными, но далеко неполезными добавками и «Е».siroedcheskie-shokoladnie-trjufeli (8)

Но не тут-то было. Трюфели были домашние, сыроедческие. Делаются они в основном из фиников с добавлением какао-порошка. Ну а дальше всё зависит от вашего полёта фантазии. Можно добавить во внутрь конфетки орех, можно в финиковую массу мелко порубить разных орешков, а можно обвалять конфеты в кокосовой стружке, какао-порошке или мелко натёртой апельсиновой цедре.

Конечно, сладость остаётся сладостью и переедать таких конфет тоже не следует, но это прекрасная альтернатива покупным конфетам, в которых шоколада и естественных продуктов используется куда меньше, чем разных вредных химических соединений.siroedcheskie-shokoladnie-trjufeli (9)

Ингредиенты

  • Финики (30 шт.)
  • Какао-порошок (2-3 ст.л.)
  • Орехи
  • Кокосовая стружка
  • Кокосовое масло (1 ст.л.)
  • Мёд (1 ст.л.)siroedcheskie-shokoladnie-trjufeli (10)

Приготовление сыроедческих трюфелей

  1. Мелко нарезаем финики и расталкиваем их вилкой.siroedcheskie-shokoladnie-trjufeli (11)
  2. Добавляем к финикам какао-порошок, мёд и кокосовое масло и всё хорошо перемешиваем.siroedcheskie-shokoladnie-trjufeli (2)
  3. Масса должна стать однородной. Сразу расскажу о нескольких нюансах. Если вы хотите, чтобы конфеты получились супер шоколадными, то добавьте побольше какао порошка. Кокосовое масло добавлять не обязательно, но конфеты быстрее застынут в холодильнике и будут  более плотными. Мёд добавляйте по желанию. Финики очень сладкие, но если вы добавите много какао-порошка, то придётся конфеты подсластить мёдом.siroedcheskie-shokoladnie-trjufeli (6)
  4. Смачиваем руки в воде и скатываем из массы шарик с грецкий орех. Делаем в нём углубление и кладём внутрь один орешек. После чего снова скатываем массу в шарик, чтобы орех полностью был внутри и нигде не вылезал наружу.siroedcheskie-shokoladnie-trjufeli (4)
  5. Конфеты обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на тарелку или на досочку и ставим в холодильник на несколько часов.siroedcheskie-shokoladnie-trjufeli (5)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *