Сыроедческие безглютеновые конфеты «Рафаэлло»

Мне очень нравится, что в последнее время всё больше и больше я стала замечать на улицах Риги сыроедческие кафе, небольшие ресторанчики с веганским меню. Меня радует, что мир идёт к полезному питанию. Всё-таки для человека не естественно потреблять безумное количество сахара и муки. Когда-то давным давно наши предки добывали мясо, летом собирали сезонные овощи и фрукты и ни о какой муке и белом сахаре они даже знать не знали.siroedcheskie_konfeti_rafaello (8)

Сыроедческие конфеты «Рафаэлло» — очень простой способ побаловать себя полезным, безглютеновым десертом. Для того, чтобы конфетам придать форму полушара, я использовала силиконовую формочку для льда. Если у вас такой нет — не беда. Вы можете сделать похожий десерт в рюмках или небольших стаканах. Конечно, назвать конфетами данный десерт уже не получится, но по вкусу будет тоже самое.

Кроме того, если вам нравится шоколад, то можно к кокосовому крему добавить какао-порошок, тогда получатся шоколадные палео конфеты. Вместо миндаля вы так же можете использовать любые орехи, которые больше всего любите.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

  • Финики (15 шт.)
  • Миндаль (150 гр.)
  • Кокосовое молоко (1 банка)
  • Лимон (1 долька)
  • Мёд (1 ст.л.)
  • Кокосовая стружка
  • Миндальные орехи для декораsiroedcheskie_konfeti_rafaello (1)

Приготовление сыроедческих конфет

  1. Миндальные орехи заранее замочите на 2 часа. Они станут мягче и будут легче перемалываться. В блендер кладём финики без косточек, миндаль и добавляем совсем немного воды (3-4 ст.л.).siroedcheskie_konfeti_rafaello (2)
  2. Тщательно взбиваем орехи и финики до получения однородной липкой массы.siroedcheskie_konfeti_rafaello (3)
  3. В силиконовую форму с круглыми углублениями выкладываем финико-миндальную массу и равномерно распределяем по всей поверхности формочки. После этого отправляем форму в морозильник и приступаем к начинке для наших конфет.siroedcheskie_konfeti_rafaello (4)
  4. Для начинки нам потребуется кокосовое молоко из железной банки. Для крема мы будем использовать только сливочную часть кокосового молока (жидкость можете слить в отдельную мисочку и использовать, например, в коктейлях или в салате из креветок и зелёных овощей). Итак, смешиваем кокосовое молоко с мёдом и соком дольки лимона.siroedcheskie_konfeti_rafaello (5)
  5. Достаём из морозилки форму и наполняем каждую конфету кокосовым кремом.siroedcheskie_konfeti_rafaello (6)
  6. Сверху посыпаем конфеты кокосовой стружкой и украшаем орехами миндаля.siroedcheskie_konfeti_rafaello (7)
  7. Ставим форму с конфетами в морозилку на ночь.
  8. Перед подачей достаём конфеты из формы и даём им постоять минут 20, чтобы кокосовое молоко немного подтаяло.

На заметку

  1. Вы можете интерпретировать конфеты и сделать десерт в рюмочках или небольших стаканчиках. Для этого на дно рюмки положите финико-миндальную массу, затем положите слой кокосового крема и сверху украсьте кокосовой стружкой и миндальными орехами.
  2. Для того, чтобы конфеты быстрее застыли вы можете добавить в финико-миндальную массу 1 столовую ложку кокосового масла.
  3. Из такого количества ингредиентов получается около 35 конфет.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *