Сырное печенье с вялеными помидорами и специями

В сентябре я решила какое-то время пожить без сладкого. Но готовить то хочется, а печь так тем более. Поэтому я устремилась в поиски рецептов таких блюд, которые можно испечь, но без сахара и какой-либо принадлежности к десертам. Заглянув в холодильник я нашла там много сыра и подумала — бинго! Я испеку сырное печенье. Я знаю, что обычно оно идет с тмином, но как-то к нему у меня душа не всегда лежит и поэтому вместо тмина я решила добавить вяленые помидоры и специальную специю «Mix for Stuffed Tomatoes», так как хотелось печенье увести немного в помидорную тематику. Кстати говоря, такую специю можно привезти из Греции, Турции и Кипра. Если у вас дома не оказалось такой специи, не беда. Можете добавить орегано, базилик или тот же тмин.

Хочу сразу уточнить несколько нюансов. Во-первых, вымешивать тесто нужно очень хорошо и тщательно, чтобы не было кусков масла, а все ингредиенты смешались равномерно. Во-вторых, при выпечке печенье увеличивается в размерах, поэтому не кладите его близко друг к другу. В-третьих, когда оно готовится, то может немного «кипеть». Это нормально, так как сыр плавится, масло растапливается и всё это вместе даёт такой эффект.

Количество ингредиентов рассчитано на 40-50 печенек.
Время приготовления — 2,5 часа.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр (340 гр.)
  • Сливочное масло (230 гр;)
  • Мука (300 гр.)
  • Вяленые помидоры (7-10 шт.)
  • Специя «Mix for Stuffed Tomatoes» (2 ст.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Чёрный молотый перец (1 ч.л.)

Приготовление печенья

  1. Натереть сыр.
  2. Добавить к сыру сливочное масло и всё хорошо размешать с помощью вилки. Процесс не простой, требующий терпения и силы.
  3. Добавить в сырную массу соль, перец и специю «Mix for Stuffed Tomatoes», а также мелко порубить вяленые помидоры и ввести в тесто.
  4. Следом добавляем муку и всё хорошо вымешиваем руками.
  5. Половину тесто перекладываем на пищевую плёнку. (Вторую половину перекладываем на другую пищевую плёнку и замораживаем — запас для нежданных гостей).

  6. И формируем длинную сосиску. Кладём тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. Достаём тесто из холодильника и быстро нарезаем его на кусочки (1 см в ширину). Выкладываем печенье на противень.
  8. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не приобретёт золотой оттенок.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *