Сырники Тоечкиной с апельсиновой цедрой и корицей

Сырники! С появлением старшего сына, я стала их готовить чуть-ли не каждый день. И в связи с тем, что один и тот же рецепт мне порядком надоел, то я решила полностью нырнуть в эксперименты и стараюсь теперь как-то разнообразить это всеми известное лакомство.

На выходных я решила приготовить их с корицей и апельсиновой цедрой (как ни как, а осень настала и хочется чего-то пряного). Но цедру я не просто натёрла и добавила в сырники, хотя и это сделало бы их вкусными. Я немного изощрилась и провела с ней экзекуцию, как в моём морковном пироге (рецепт, которого можете найти ТУТ). Цедра была доведена до кипения аж трижды, а потом сварена в сахарном сиропе.

Ну, и немного о названии рецепта. Сырники Тоечкиной — так их назвала моя подруга, которая приехала как раз к нам в гости. Она вспомнила, что у меня есть Меренговый рулет Тоечкиной и предложила, почему бы не назвать сырники Тоечкиной.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты

  • Творог (550 гр.)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Ванильный сахар (1 ч.л.)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Сахар (8 ст.л)
  • Мука (4 ст.л.+для обваливания)
  • Яйца (2 шт.)

Приготовление

  1. В творог добавляем примерно 1 ч.л. корицы.
  2. Так же добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
  3. Насыпаем муку и сахар, всё хорошо перемешиваем.
  4. Вводим в тесто яйца.
  5. Теперь займёмся апельсиновой цедрой. Снимаем с апельсина шкурку и нарезаем ее на тонкие полоски.
  6. Высыпаем в сотейник, наливаем туда воду и доводим до кипения.
  7. Сливаем воду, наливаем ещё раз и снова доводим до кипения. Такую процедуру желательно сделать 3-4 раза, чтобы из апельсиновой кожуры ушла горечь.
  8. Наливаем в сотейник немного воды так, чтобы она возвышалась над цедрой примерно на 1 см. Засыпаем сахар 4 ст.л. и ставим на огонь.
  9. Вода должна постепенно выкипать, а жидкость превращаться в густой сироп.
  10. Когда это произошло, снимает цедру с огня и добавляем в творожную массу.
  11. Сырники обваливаем в муке, излишки которой стряхиваем.
  12. Обжариваем сырнички на сковороде до золотистого цвета.
  13. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодами.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *