Шоколадно-малиновый чизкейк-брауни

Сегодня я приготовила для вас нечто особенное. В преддверии Нового Года произойдёт чудо и мы с вами создадим универсальный десерт. Долой вечные споры про то, что вкуснее — шоколадные десерты или чизкейки. Теперь вам не придётся выбирать, что приготовить к новогоднему столу и угодить всем гостям. Этот десерт однозначно понравится и заядлым шокоголикам и любителям чизкейков.

Итак десерт состоит из двух слоёв, которые аккуратно перемешаны вилкой, которая помогает создать мраморную текстуру. Нижний слой — брауни с кусочками белого шоколада, а верхний слой — ванильный чизкейк. Верхушку десерта украшают ягоды малины.

Обязательно готовьте десерт при использовании вентиляционного режима в духовке, иначе пирог будет готовиться очень долго. Если вы достанете десерт немного раньше времени, то получите что-то наподобие шоколадного фонданта. Небольшая часть пирога будет немного жидкой. Так что выбирайте на своё усмотрение, что вам больше нравится — полностью приготовленный пирог или слегка с жидкой начинкой.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время подготовительного процесса — 30 минут.
Время приготовления десерта в духовке — 45-60 минут.

Ингредиенты

Для брауни

  • Сливочное масло (280 гр.)
  • Тёмный шоколад 70% (170 гр.)
  • Коричневый сахар (350 гр.)
  • Мука (70 гр.)
  • Соль (щепотка)
  • Яйца (5 шт.)
  • Ванильный экстракт (2 ч.л.)
  • Белый шоколад (100 гр.)

Для чизкейка

  • Сыр маскарпоне (350 гр.)
  • Коричневый сахар (75 гр.)
  • Ванильный экстракт (1 ч.л.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Малина (170 гр.)

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто для брауни. Для этого растапливаем на водяной бане тёмный шоколад со сливочным маслом. Напомню, что такое водяная баня. В кастрюльку наливается немного воды, а сверху ставится миска,  в которую и помещается масло и шоколад. Кастрюля ставится на очень маленький огонь. Самое важное, чтобы вода не соприкасалась с миской, иначе есть высокий шанс того, что миска треснет.
  2. Смешиваем сахар с мукой и солью. Сахар настоятельно рекомендую использовать коричневый, он придаст десерту карамельный оттенок.
  3. Остывшую шоколадную массу добавляем к сухим ингредиентам и всё хорошо перемешиваем.
  4. Далее вводим в тесто 5 яиц, ванильный экстракт и рубленный белый шоколад.
  5. Готовую смесь заливаем в форму, предварительно застелив её бумагой для выпекания.
  6. Теперь можем приступать к приготовлению чизкейкового крема. В блендере взбиваем сыр маскарпоне, сахар, экстракт ванили и яйца. Масса должна получится однородной, напоминающей сметану.
  7. Выливаем готовый крем поверх брауни. Стараемся сделать всё аккуратно, чтобы слои заранее не перемешались.
  8. Теперь вилкой смешиваем слои так, чтобы получился рисунок напоминающий мрамор. Сверху выкладываем ягоды малины, слегка утопая их в тесте.
  9. Ставим нашу вкуснятину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Режим обязательно выбирайте с вентилятором, иначе десерт будет готовится гораздо дольше. После 40 минут можете начинать проверять пирог — если он ещё очень сильно трясётся в форме, то подержите его в духовке минут 15-20. Перед подачей готовый десерт нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы сыр застыл.

Всем приятного аппетита.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *