Шоколадные трюфели со специями

Если дома есть сливки и шоколад, то это отличный повод приготовить трюфели. Вы можете не добавлять специи и экстракт ванили, это больше для тех, кто любит эксперименты. На деле рецепт состоит из трех главных ингредиентов — шоколада, какао-порошка и сливок.

Постарайтесь следить за шоколадной массой, когда поставите её в холодильник. Она не должна стать каменной, но и не быть жидкой, чтобы из неё было удобно делать трюфеля.

Количество ингредиентов рассчитано на 20 конфет.
Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 70% (200 гр.)
  • Сливки 35% (175 мл.)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Какао-порошок (3 ст.л.)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Имбирь (1/4 ч.л.)
  • Экстракт ванили (1 ст.л.)

Приготовление

  1. Сливки наливаем в сотейник и доводим до лёгкого кипения (на поверхности должны появиться маленькие пузыри).
  2. Добавляем специи, сахар и экстракт ванили.
  3. Снимаем сотейник с огня и добавляем шоколад.
  4. С помощью спатулы размешиваем шоколад в сотейнике до его полного растапливания.
  5. Ставим массу в холодильник на 1 час. После чего формируем из шоколадной массы шарики (диаметром 2 см) и обваливаем их в какао порошке.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *