Шоколадный торт с карамелью и ликёром Бейлис

Шоколада много не бывает, поэтому в моём блоге обязательно периодически будут появляться новые шоколадные рецепты. Сегодня расскажу вам простой рецепт вкусного шоколадного торт с карамельным соусом и тоненькой вкусовой ноткой ликёра Бейлис. Вроде бы все те же самые ингредиенты — яйца, масло, сахар и шоколад, которые всегда использую в приготовлении всего шоколадного, однако карамель и ликёр преображают десерт и выводят его на новый уровень.

Вы можете подавать торт в тёплом виде с мороженым или подождать пока он остынет и посыпать сахарной пудрой. Любителям шоколада однозначно должен понравится этот рецепт, ведь торт получается не приторно сладким, богатым на вкусы, плотным по текстуре и очень сытным.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Время приготовления торта — 1 час.

Ингредиенты

  • Масло (110 гр.)
  • Яйца (3 шт.)
  • Мука (30 гр.)
  • Чёрный шоколад (150 гр.)
  • Сахар (110 гр.)
  • Ликёр Baileys (50 гр.)
  • Карамель (3-4 ст.л.)
  • Соль (щепотка)

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло в микроволноке.
  2. Добавляем шоколад и смешиваем до однородной консистенции. Весь шоколад должен растопиться.
  3. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем остывшую шоколадную смесь.
  4. В форму выливаем половину теста, а сверху поливаем карамелью. После чего выливаем оставшуюся часть теста.
  5. Ставим готовиться пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *