Шоколадный торт «Орео» без выпечки

Вам также может понравиться...

6 комментариев

  1. Алиса Дэл:

    Спасибо за рецепт, Ксения! Очень классная идея — особенно крем для торта, очень просто готовится. Из пожелания — ждем от вам рецепт бисквитного торта! И медовый тоже!

  2. Замечательный торт из орео!

  3. Анна:

    Здравствуйте, Ксения. Подскажите, пожалуйста, сколько продуктов на данный торт нужно взять на форму 20 см? И про крем, он точно нормально застывает? А то не хотелось бы оплошаться на празднике. Если выложить на корж клубнику и залить таким кремом, это ни как не повлияет на его застывание? Если простоит в холодильнике 1,5 суток нормально будет?
    Спасибо!

    • Ксения Тоечкина:

      Анна, я бы Вам порекомендовала взять примерно 270 грамм печенья, 70 грамм масла (масло поможет коржику лучше застыть, поэтому не бойтесь добавить его побольше). Для крема вы можете взять 350 грамм шоколада и 220 грамм сливок (в таких пропорциях крем точно должен застыть). Клубника никак не повлияет на консистенцию тортика, так что можете её смело использовать. Для застывания тортика будет достаточно оставить его в холодильнике на ночь. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *