Салат «Мимоза» — классика на праздничном столе

Скоро Новый год, а значит не обойтись без рецептов настоящих классических новогодних салатов. Конечно, я стараюсь делиться рецептами, которые не так часто встречаются в просторах интернета, но салат «Мимоза» у меня является фаворитом праздничного стола и я не могла не уделить ему своё особое внимание.

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салата, как и свой рецепт знаменитой «Шубы» или салата «Оливье». Я думаю, что в большинстве случаев все эти блюда получаются очень вкусными, красивыми и со своей изюминкой.

Сегодня я расскажу вам свой рецепт салата «Мимоза», который я позаимствовала у своей мамы. От себя я добавила варёной моркови, потому что ну уж очень я ее люблю.

Ингредиенты

  • Отварной картофель (4 шт.)
  • Отварная морковь (1 шт.)
  • Яйцо (5 шт.)
  • Маринованный огурец (5 шт.)
  • Тунец (500 гр.)
  • Майонез (500 гр.)salat_mimoza (1)

Приготовление

  1. Мимозу лучше всего делать в глубокой тарелке, так как этот салат состоит из слоёв и получается достаточно высоким. Первым слоем выкладываем натёртый на средней тёрке картофель.salat_mimoza (2)
  2. Слой картофеля хорошо промазываем майонезом и выкладываем слой тунца. Лучше всего брать тунец в собственном соку, чтобы было меньше жира и масла.salat_mimoza (3)
  3. Следом за тунцом выкладываем слой натёртой моркови и маринованного огурца. Тут смотрите сами — можете морковь не класть, так как я часто слышу, что многие не любят отварную морковь. Мне нравится её сладковатый вкус, поэтому я добавляю в мимозу морковь. Перед тем как положить слой огурцов, отожмите у них лишний сок, чтобы салат не стал водянистым.salat_mimoza (4)
  4. Следующим слоем выкладываем натёртый белок.salat_mimoza (5)
  5. Сверху намазываем салат достаточно густым слоем майонеза и украшаем натёртыми желтками.salat_mimoza (7)

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *