Салат из тыквы, сливочного сыра и ягод

Roasted Pumpkin with Cream Cheese, Raspberries, Pine Nuts and Balsamic Sauce, Healthy Salad

Из тыквы можно не только приготовить суп, но и сделать очень вкусный, теплый салат. В последнее время стараюсь готовить для вас простые рецепты, которые не отнимут у вас много времени и сил. Не бойтесь сочетать продукты, экспериментировать. Тыква, ягоды и сыр очень прекрасно дополняют друг друга. А кедровые орешки и соус крем-бальзамик усилят вкус и придадут этому блюду даже немного десертной нотки.

Салат советую подавать тёплым, хотя и в холодном виде он тоже имеет место быть. Сыр лучше всего использовать козий, но подойдёт и сыр филадельфия. Из ягод берите сладкий вид, например, малина, ежевика. Клюкву и смородину не советую, так как кислинка к данному блюду не подойдёт.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • Грушевидная тыква (1 шт.)
  • Козий сыр или сыр филадельфия (3 ст.л.)
  • Малина и/или ежевика (150 гр.)
  • Кедровые орехи (50 гр.)
  • Соус крем-бальзамик
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Тыкву разрезаем пополам, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью.
  2. Противень застилаем пергаментом для выпекания, кладём половинки тыквы и запекаем при температуре 200 градусов 40-50 минут или до тех пор пока тыква не стала мягкая.
  3. Достаём тыкву из духовки. Теперь берем ножик, достаем семечки.
  4. Сверху выкладываем козий сыр, ягоды, посыпаем кедровыми орешками и поливаем кремом-бальзамик.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *