Салат из свеклы и сыра «Фета» для легкого ужина

Салат из свеклы и сыра «Фета»

Продолжаем серию рецептов легких салатов для ужина. На этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого, быстрого и вкусного салата из свеклы и сыра «Фета». Прекрасное сочетание сладкой свеклы и мягкого соленого сыра не оставят вас равнодушными. Для меня это блюда стало прекрасным вариантом диетического ужина.

Этот салат хорошо модифицируется. Вы можете использовать любимые листья салата, добавлять вяленые помидоры или помидорки черри, заменять одни орешки на другие. Единственное, что я советую оставлять неизменным свеклу и сыр фета. Именно их сочетание вкусов дает тот самый необычный, гурманский акцент всему блюду.

Ингредиенты к рецепту салата:

  • Вареная свекла (1-2 шт.)
  • Листья шпината
  • Сыр фета
  • Кедровые орехи
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло

Салат из свеклы и сыра «Фета»

Приготовление салата из свеклы:

  1. Вареную свеклу нарезаем колечками и выкладываем на тарелку. В данном салате можно использовать и маринованную свеклу, тогда блюдо получится острее.Салат из свеклы и сыра «Фета»
  2. Сверху выкладываем кусочки сыра фета. Я специально не указывала конкретное количество сыра, так как у всех нас вкусовые предпочтения разные. Я сама очень люблю этот сыр и положила побольше кусочков.Салат из свеклы и сыра «Фета»
  3. Следующим слоем выкладываем листья шпината. Тут тоже все зависит от вашего желания. Я решила не слишком много добавить их в салат, чтобы все-таки виднелась свекла с сыром.Салат из свеклы и сыра «Фета»
  4. Декорируем салат кедровыми орешками и тыквенными семечками. Добавлю, что кедровые орехи можно добавлять в любые овощные салаты. Я заметила, что в кафе и ресторанах именно эти орехи пользуются популярностью. И действительно, блюдо с ними получается гораздо интереснее.Салат из свеклы и сыра «Фета»
  5. Перед самой подачей заправляем салат оливковым маслом. Салат не надо перемешивать, масло поливаем поверх блюда.Салат из свеклы и сыра «Фета»

Заметки:

  1. Чаще всего в такого типа салатов используется руккола, но я заменила ее листьями шпината, так как лично мне не очень нравится вкус рукколы.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *