Салат из дыни и прошутто (пармской ветчины)

Я заметила, что летом хочется питаться гораздо легче и проще. Мясо (если только это не шашлык) уходит на второй план, а на первое место выходит зелень, овощи и фрукты. Организм словно требует больше витаминов, чтобы подготовиться к зимнему сезону.

Одним из моих любимых летних салатов является салат из дыни и прошутто или пармской ветчины. Готовится он за 5 минут и прекрасно подходит для лёгкого ужина или полдника. Количество ингредиентов я указала примерное, которое обычно использую я для приготовления салата. Но вы можете рецепт полностью подстроить под себя. Добавить больше ветчины и положить поменьше сыра. Использовать любимый сорт дыни, орехов и семечек. А ресторанах в качестве зелени чаще всего используют рукколу. Это не мой любимый вид растения, поэтому я предпочитаю использовать либо смесь разных салатов, либо салат романо.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • Листовой салат (горсточка)
  • Дыня (10 кубиков 2 см х 2 см)
  • Пармская ветчина (3-4 кусочка)
  • Сыр фета (5 ч.л.)
  • Тыквенные семечки (1 ст.л.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Бальзамический соус (для декора)

Приготовление салата

  1. Берём любые листья салата и нарезаем на средние кусочки. Чаще всего в такой салат идёт руккола, но я не очень люблю данный вид зелени из-за лёгкой горечи, поэтому выбираю салат с менее ярким вкусом.
  2. Поверх салата выкладываем пармскую ветчину, свёрнутую в трубочки.
  3. Далее выкладываем дольки дыни. У меня есть специальная ложечка, с помощью которой можно вырезать шарики из дыни. Если у вас такой нет, то просто нарежьте дыню кубиками (2 см х 2 см).
  4. Следом выкладываем сыр фета и тыквенные семечки (при желании их можно заменить кедровыми орешками или подсолнечными семечками).
  5. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем бальзамическим соусом.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *