Салат из баклажан, вяленых помидор и сыра фета

Я очень люблю баклажаны! Это, пожалуй, один из моих фаворитов среди овощей. Однако, их очень часто можно приготовить мягкими, влажными и от этого они теряют свой шарм. Я уже наловчилась готовить их в духовке, поэтому сегодня вам раскрою парочку секретов. По-первых, готовить баклажаны необходимо при высоких температурах, но не долго. Мне нравятся баклажаны с корочкой, поэтому для этого подойдёт температура в 180 градусов, а по времени будет достаточно 25-30 минут. Во-вторых, не жалейте масла. Баклажаны его очень любят. Да, выходит довольно жирно, но иначе они будут довольно сухими, без нежной сливочной текстуры.

Сегодня расскажу про очень простой салат всего из четырёх основных ингредиентов. Салат не будем заправлять ничем, поскольку баклажаны после запекания уже довольно жирненькие, а кроме того в салат входят вяленые помидоры в масле.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления салата 35 минут.

Ингредиенты

  • Баклажан (1 шт.)
  • Вяленые помидоры в масле (5-7 шт.)
  • Сыр Фета (Фетаки) (100 гр.)
  • Свежий базилик (2-3 веточки)
  • Оливковое масло (4-5 ст.л.)
  • Орегано (1 ч.л.)
  • Соль (2 щепотки)
  • Перец (1/2 ч.л.)

Приготовление салата

  1. Для начала приготовим баклажан. Для этого нарезаем его довольно крупными кусочками, поливаем обильно оливковым маслом. Да, да, да, повторюсь — поливаем обильно маслом, чтобы баклажаны вышли сочными и довольно мягкими. В дальнейшем в салат масло больше не потребуется.
  2. Ставим баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, если хотите, чтобы баклажаны вышли с корочкой и на 20-25 минут, если любите мягкие и сочные баклажаны.
  3. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, туда же отправляются крупно нарезанные вяленые помидоры.
  4. Сыр Фета (Фетаки) нарезаем кубиками и выкладываем сверху.
  5. В самом конце, перед подачей посыпаем салат крупно нарезанными листьями базилика.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *