Сахарная глазурь для печенья «Пипаркукас»

Наступает рождественская пора, приходят зимние праздники, а вместе с ними хозяюшки начинают печь печенья, рождественские кексы, пряники и прочие вкусности. В эту пору хочется не просто испечь чего-то сладенького, но и всё красиво украсить, кекс залить снежной глазурью, а печенье «пипаркукас» разрисовать всевозможными узорами. Справиться с этой задачей нам поможет сахарная белковая глазурь. Делается она очень просто из белка и сахарной пудры. От количества пудры зависит густота глазури. Чтобы залить сверху кекс, достаточно будет 130-150 грамм сахарной пудры на один белок, а для того, чтобы нарисовать на печеньях узоры вам понадобится 170-180 грамм сахарной пудры.

Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока, чтобы глазурь получилась с кислинкой.

Ингредиенты

  • Белок (1 шт.)
  • Сахарная пудра (175 гр.)glazurj_dlja_pechenja (1)

Приготовление

  1. Отделяем белок от желтка. Руки должны быть чистые и сухие, посуда в которой вы будете взбивать белок тоже должна быть сухая. Кроме того, в белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе вы не сможете приготовить глазурь.
  2. Начинаем взбивать белок до появления густой пены.glazurj_dlja_pechenja (2)
  3. Добавляем немного сахарной пудры (примерно 1/3 часть) и продолжаем взбивать. Через секунд 30 добавьте еще немного сахарной пудры и снова взбивайте. Масса должна становиться гладкая и плотная.glazurj_dlja_pechenja (3)
  4. В несколько этапов введите всю сахарную пудру. Глазурь должна стать очень густой, чтобы вам удалось нанести узор на печенья.glazurj_dlja_pechenja (4)
  5. Далее наполняем глазурью кондитерский мешок, самодельный мешок из бумаги для запекания или пищевой пакет. Если вы используете кондитерский мешок, то выберете насадку с тонким носиком и приступайте к разрисовыванию печенюшек. Если используете пищевой пакет или самодельный мешок из бумаги, то ножницами срежьте у него хвостик. Старайтесь не слишком много срезать, чтобы из мешка не вытекало слишком много глазури, иначе тяжело будет наносить рисунок.glazurj_dlja_pechenja (5)

Всем увлекательного декорирования печенек и, конечно же, приятного аппетита!

П.С. Недавно мы описали историю пипаркукас!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *